В Украину прилетел президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Он встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским, а также поприветствовал почетный караул фразой "Слава Украине!". В ответ услышал громкое "Героям слава!". Этот момент попал на видеотрансляцию мероприятия, которую вел Офис президента.

Приветствие Эрдоган произнес после того, как прозвучали гимны Украины и Турции. Коллега Зеленского поприветствовал почетный караул и всех присутствующих фразой "Слава Украине!".

Эрдоган сделал заявление в Киеве Фото: скриншот

Стоит отметить, что торжественная церемония встречи президента Турции проводилась возле Мариинского дворца. После этого главы обеих стран отправились на переговоры с глазу на глаз. Также в планах встречи провести восьмое заседание Стратегического совета высокого уровня. Во время встречи президент Турции в который раз отметил, что его страна не признает аннексии Крыма Россией.

По завершению встречи президенты выйдут к прессе и сделают официальные заявления, а также ответят на вопросы журналистов. В Офисе президента добавили, что лидеры Украины и Турции примут участие в украинско-турецком бизнес-форуме.

Популярные статьи сейчас

Знать о диабете до появления симптомов: медики рассказали о незаметном признаке

До и после Брэда Питта. В сети показали, как менялась Анджелина Джоли, - невероятные фото

В Казахстане снежная аномалия сносит все на своем пути. Повсюду сорванные крыши и поваленные деревья, видео

Эти продукты убивают сердце. Врачи сделали последнее предупреждение

Все новости

Эрдоган поприветствовал украинцев популярным призывом Фото: скриншот

Турецкая сторона еще до поездки президента в Украину раскрыла некоторые подробности встречи с Зеленским. Главной Целью Эрдогана является достижение договоренностей об увеличении товарооборота между двумя странами. Кроме того, должны были затрагиваться и политические вопросы. В первую очередь представители турецкого правительства заявили, что 4 млрд долларов ежегодного товарооборота – это ничто для Украины и Турции, поэтому будет подниматься вопрос об увеличении объема торговли.

Также по некоторым данным Турция хочет выступить посредником между Украиной и Россией и помочь решить некоторые конфликтные вопросы.

Для встречи президента Турции украинская сторона тщательно подготовилась. У Мариинского дворца постелили красную дорожку и выставили почетный караул, а также Эрдогану предоставили комфортабельный автомобиль, который возил его по Киеву. Во время встречи президент Турции познакомил украинского коллегу с представителями делегации и дипломатами. Трансляция приветствия президентов транслировалась в социальных сетях на страницах Офиса президента, а украинцы комментировали мероприятие.

Напомним, Акценты писал, что в сети показали, как Зеленский приветствовал Эрдогана.

Также Акценты сообщал, что Ангела Меркель провела в Берлине конференцию по поводу ситуации в Ливии, на которой присутствовал и Эрдоган.

Недавно Акценты передавал, что Эрдоган сделал заявление по поводу ситуации в Ливии и проведения там военных операций.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram