В СМИ обнародовали информацию о заработной плате еще одного чиновника, который находится в близком окружении Владимира Зеленского. Им стал пресс-секретарь главы государства Юлия Мендаль.

Сумму назвали в информационном агентстве УНН, со ссылкой на официально предоставленные данные Государственным управлением делами.

Так, теперь известно, что с июня по декабрь 2019 года девушка получила целых 370 563,02 гривны заработной платы. То есть, если в среднем, то это почти 53 тысячи гривен в месяц. Также в ведомстве поспешили добавить, что с первого января нового 2020 года, должностной месячный оклад пресс-секретарши составляет 27 187 гривен.

В сообщении не было уточнено, с чем связана заработная плата в 53 тысячи в пошлом году. Скорее всего, как и для многих других народных депутатов, ей были перечислены надбавки и премии за невиданные, в прямом и переносном смысле этого слова, заслуги.  

При этом отметим, что данная сума является одной из самых высоких среди доходов других чиновников на их должностях. То есть Мендаль вполне может находиться на первых позициях топ-чиновников, по размеру прибыли за существования новой власти с июня пошлого года.

Популярные статьи сейчас

Украинский "Холостяк", заразившийся коронавирусом, рассказал о самочувствии

Украину накроет мощная магнитная буря - чего ждать и как пережить

ПриватБанк срочно предупредил украинцев

Провал дня - Порошенко придумал хитрый пиар-ход, но что-то пошло не так

Все новости

Юлия Мендаль и Владимир Зеленский

В начале этого года в сети начали появляться неофициальные данные, касательно заработных плат чиновников. В Кабинете министров какое-то время пытались все скрывать, утверждая, что информация искажена. Однако затем власти приняли решения, что будут открыто публиковать на своем сайте доходы всех депутатов на своих государственных постах, без учета их предпринимательской или какой-либо еще деятельности, которая приносит им дополнительный доход. Так у многих чиновников размеры выплат за весь период составляли просто немыслимые суммы.

При этом всем, многие чиновники продолжают жаловаться, что и этого им мало. И им срочно надо поднять зарплату, поскольку они не могут прокормиться. А тем временем некоторые из них говорят украинцам, что чтобы иметь возможность оплатить свои счета, стоит продавать домашних питомцев.   

Известно также, что Зеленский уже лад указания Кабмину пересмотреть заработные платы чиновников. Однако в пользу кого будут пересмотрены суммы, народа или политиков, не известно.

Напомним, сколько за прошлый год получили Зеленский и Богдан.

Ранее портал "Акценты" сообщал, за что чиновникам выписывают премии в 1600%.

Также портал "Акценты" писал, сколько получили топ-чиновники за прошлый год.         

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram