В СМИ появилась информация о том, что численность народных депутатов Украины совсем скоро будет пересмотрена. Об этом сообщил спикер парламента Дмитрий Разумков. Сообщается, что сегодня 4 февраля планируется рассмотрение законопроекта, согласно которому будут внесены изменения в основной закон страны. 

Речь идет об изменениях, которые регламентируют количество народных избранников в Верховной Раде, а также нормах, устанавливающих новую систему выборов в парламент - пропорциональную систему. 

По словам Разумкова, законопроект будет рассматриваться сегодня в первом чтении. Спикер надеется, что его полное утверждение состоится до 7 февраля.

Также спикер парламента подчеркнул, что на повестке дня у парламентариев имеется порядка 400 новых законопроектов, которые должны быть рассмотрены. 

Дмитрий Разумков, фото: Рубрика

Популярные статьи сейчас

"Интер" попал впросак 23 февраля - телеканалу светит уголовщина, что происходит

Пальчевский жестко осадил Зеленского за несостоятельность, "пи... фактор для власти?"

Не въехать и не выехать: митингующие парализовали Киев, ставят палатки, водители бросают машины на дороге

Продавайте наркотики: Гончарук рассказал о единственном шансе купить квартиру

Все новости

Напоминаем, проект изменений в Конституцию Украины был подан на рассмотрение Конституционного суда с целью убедиться, что тот соответствует основному закону страны. Конституционный суд вынес вердикт о том, что изменения в Конституцию об уменьшении численности народных депутатов, а также закрепление пропорциональной системы выборов являются нормами, отвечающими основному закону. Однако в решении Конституционного суда имеется ряд замечаний, которые и будут рассмотрены парламентариями. 

Напоминаем также, что количество народных избранников планируется уменьшить с 450 до 300 человек в связи с тем, что такое большое количество "представителей" украинцев не соответствует численности населения в стране. Плюс по словам Разумкова, это значительно сократит расходы на Верховную Раду. 

Также сообщаем, что электронная петиция относительно уменьшения количества народных избранников до 100 человек в парламенте уже набрала необходимое количество голосов для рассмотрения и решения президента Украины Владимира Зеленского, которые должен рассмотреть ее в течение 3 дней и в течение 10 дней вынести решение.

Акценты напоминают, что спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков отчитал народных депутатов как малолетних шкодников: украинцы в восторге от видео.

Как ранее сообщал портал Акценты, опубликованы свежие рейтинги президента Украины Владимира Зеленского и новой власти: доверие украинцев к главе государства стремительно падает.

Также портал Акценты писал о том, что Дмитрий Разумков заявил о том, что численность украинского парламента существенно сокращается: подробности долгожданного решения.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram