Начиная со вторника, 4 января, депутаты Верховной Рады Украины переходят полностью на электронную систему. Для этого, были закуплены планшеты стоимость практически 30 тысяч гривен. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что решение о переходе на электронную систему документооборота было принято еще в средине января текущего года.  Тогда, в сеть опубликовали ролик, на котором показано, сколько бумаги уходит за малое количество времени.

Демонстрация планшета для народных депутатов, фото: Прямая трансляция с заседания Верховной Рады

17 января, народные депутаты проголосовали за данную реформу, и ее поддержало 251 человек.  И начиная с февраля месяца, в Верховной Раде начнут полностью отказываться от бумаги, и уже в сентябре месяце электронная система документов станет основной. Об этом рассказал Руслан Стефанчук.

Известно, что ранее в стенах парламента использовали более 30 тонн бумаги в год, что безумно много. Да и диджитализация в Верховной Раде должна была произойти еще года четыре назад.

Популярные статьи сейчас

"Расскажи про Шулявский мост". Кличко сделал фото с Цукербергом, и стал героем насмешек

Топ-3 поломок, после которых авто выгоднее отправить на свалку

Тюлень насмешил сеть игрой на публику: актерское мастерство, которому стоит позавидовать, видео

Дженнифер Лопес похвасталась стройными ножками в откровенном наряде, поклонники пускают слюни

Все новости

Также, данная реформа будет экономить не только деньги, но, и время.

Закупленные для депутатов планшеты Lenovo Miix 520-12IKB, фото: Википедия

Для всех народных депутатов было закуплено 528 планшетов компании Lenovo. Известно, что одно такое устройство на рынке стоит 30 тысяч, однако, руководство парламента закупило их за 26 тысяч гривен. Их получило уже более 100 сотрудников здания, и лэптопы будут им принадлежать вплоть до того момента, пока не закончится срок их каденции.

Депутат с планшетом, фото: Политека

Напомним, что ранее также стало известно  о том, что в Верховной Раде могут принять законопроект о переходе с бумажных трудовых книжек, на электронные. На данный момент он подготавливается, и уже в ближайшее время, возможно, что нардепы за него проголосуют.

Напомним, сколько за прошлый год получили Зеленский и Богдан.

Ранее портал "Акценты" сообщал, за что чиновникам выписывают премии в 1600%.

Также портал "Акценты" писал, сколько получили топ-чиновники за прошлый год.         

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram