4 февраля Верховная Рада рассмотрит законопроект о так называемых «ворах в законе». Он был передал в парламент президентом, как неотложный. Однако глава Службы безопасности Украины выступил против данного законопроекта и направил соответствующее письмо в комитет Верховной Рады с резюме, что реализовать этот закон будет сложно на практике.

В документе Рябошапка пишет, в каждом конкретном случае установить статус подозреваемого, как «вор в законе» будет сложно, так как в преступном мире не выдают корочек и удостоверений, а также не коронуют привселюдно. Далее глава СБУ заявил, что поводы для привлечения гражданина к ответственности из-за такого статуса будут сохранятся постоянно. Рябошапка считает, что закон требует доработки в связи с этой коллизией.

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка Фото: Аналитическая служба Донбасса

В свою очередь глава Комитета по вопросам правоохранительной деятельности Рады Денис Монастырский подтвердил, что его ведомство получило письмо главы СБУ. Чиновник пояснил, что письмо относилось к версии законопроекта, которая рассматривалась в первом чтении. Ко второму чтению документ был существенно переработан.

Однако парадоксальным и удивительным является сам факт отправки такого письма Рябошапкой, так как перед первым и перед вторым чтением законопроектв Раде он его поддерживал. Изменения произошли во время поездки Рябошапки в Страсбург. Тем самым глава СБУ дал отмашку депутатам монобольшинства законопроект провалить.

Популярные статьи сейчас

Скалецкая исчезнет на 14 дней ради эвакуированных украинцев - детали громкого решения

Volkswagen анонсировал автомобиль мечты для любителей отдохнуть на природе

Медики назвали 5 продуктов, которые приведут к раку, - срочно избавляйтесь

Остановилось сердце звезды "Гладиатора" - мир в тотальном трауре

Все новости

В середине января суд Киева решил уволить прокуроров, которых назначил Рябошапка для расследования дел Майдана. Причиной такого решения суда Святошинского района столицы является догадка о том, что глава СБУ решил поменять прокуроров в этом деле на более лояльных к власти, чтобы отпустить беркутовцев и обменять их на украинских пленных. Позже прежний состав прокуроров вернулся на свои места, а по данному вопросу был резонанс в обществе.

Руслан Рябошапка Фото: 5 канал

Руслан Рябошапка был назначен на должность главы СБУ осенью прошлого года. По итогам 2019 года стало известно, какой была зарплата чиновника. Как выяснилось цифры меньше всего напоминают доходы рядовых граждан. Так в январе Рябошапка получил более 93 тысяч гривен. Перед этим зарплата главного прокурора страны составляла 37 тысяч гривен.

Ранее сообщалось, что Руслан Рябошапка уволил Сергея Горбатюка с должности, так как именно этот чиновник тормозил расследование дел Майдана. Главный прокурор страны считает, что Горбатюк затягивает расследование этих дел и действует на стороне обвиняемых.

Письмо Руслана Рябошапки Фото: скриншот

Письмо Руслана Рябошапки Фото: скриншот

Напомним, Акценты писал, что суд принял решение по отводу прокуроров, назначенных Рябошапкой для рассмотрения дел Майдана.

Также Акценты сообщал, что генеральный прокурор получил в январе баснословную зарплату.

Недавно Акценты передавал, что Рябошапка уволил Чумака с должности.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram