На днях стало известно о том, что Дмитрий Дубилет, министр Кабмина сделал важно заявление, которое коснется премии Владимира Зеленского. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что Дмитрий Дубилет предложил привязать размер премии украинского главы, Владимира Зеленского,  премьер-министра Алексея Гончарука, а также спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова к росту ВВП в стране.

Алексей Гончарук и Владимир Зеленский, фото: 24 Канал

Об этом министр рассказал в одном из своих интервью. Мужчина говорит, что президент Украины поручил Кабмину дать общее предложение касаемо архитектуры зарплат, в течении всей последней недели они над этим работали.

«Мы пробовали свести все в единую систему для того, чтобы с одной стороны, была ясна логика соотношения зарплаты в различных органах, а с другой стороны, чтобы было понятно, к каким именно показчикам привязана переменчивая часть» - рассказывает Дмитрий Дубилет.

Популярные статьи сейчас

Поросенок, решивший, что он собака, насмешил сеть

Никакого кумовства? Зеленский назначил комика из "Лиги смеха" на топ-должность

Запорожец превратили в стильный минивэн-трансформер. Эта модель заставит удивиться каждого

Дорофеева показала себя в новом образе, поклонники пускают слюни

Все новости

Дмитрий Дубилет, фото: ITC

А самое главное, по словам министра, они пытались это сделать так, чтобы общество это приняло.

Уже была создана презентация, в которой четко расписали каждый пункт новой архитектуры зарплат. Теперь осталось только подождать, пока премьер-министр и глава государства рассмотрят это предложение.

И таким образом, получается, что зарплата первых лиц будет привязан к росту ВВП, зарплата министров к отчету, который делается каждые 3 месяца, а жалование депутатов могут привязать к каким-то другим показателям. К примеру,  тому, сколько раз за сессию они посещали заседания.

Пока что ведется дискуссия касаемо того, к чему привязать зарплату сотрудникам государственных компаний, но, этот вопрос в ближайшее время также должны решить.

Напомним, что ранее, Владимир Зеленский дал задание премьер-министру Украины, Алексею Гончаруку, ввести новую концепцию формирования зарплаты во всех государственных структурах.

Напомним, Акценты писал, что в сети показали, как Зеленский приветствовал Эрдогана.

Как ранее сообщал портал АкцентыДмитрий Разумков выступил с мощной речью во Франции: "Мы здесь, чтобы помочь Европе". 

Также портал Акценты писал о том, что Дмитрий Разумков рассказал, когда будет принят закон о статусе Донбассе: чем это грозит всей Украине. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram