Верховная Рада рассталась с Аленой Бабак, которая занимала должность министра развития общин и территорий Украины. За это решение высказались 266 депутатов. Увольнение чиновницы оформлено постановлением №2767, которое и поддержали народные депутаты. Об этом событии рассказало издание Буквы.

В материале отметили, что голоса за постановление отдали представители следующих политических сил: 221 – от “Слуги народа”, 11 – от “Оппозиционной платформы – За життя”, 12 – от группы “За будущее”, 17 – от группы “Доверие”, 5 внефракционных.

Итоги голосования депутатов Фото: скриншот ТК Рада

Премьер-министр Алексей Гончарук рассказал, что Алена Бабак изъявила желание уйти с государственной службы и написала заявление. Также глава Кабмина поблагодарил ее за работу. Сама Алена Бабак рассказала, что уходит из-за того, что ситуация в строительной отрасли ужасная, заинтересованные лица опутали ее, как спрут.

Народные депутаты из оппозиционных политсил – Европейская солидарность и Голос выступили против увольнения министра, так как они считают, что ее работа была эффективной на этой должности.

Популярные статьи сейчас

Водителям назвали неожиданные плюсы заправки автомобиля газом

С этой кашей вы забудете о сердечных заболеваниях. Врачи рассказали о полезных свойствах

Штраф, общественные работы и конфискация авто - водителям напомнили о важном правиле

Глава банка "Аваль" Федор Шпиг разбился насмерть в ДТП

Все новости

Сама Алена Бабак призвала народных депутатов поддержать ее заявление и уволить. Она заверила, что заявление написала по собственной воли, а на нее никто не оказывал давление. Также она отметила, что находится под защитой правозащитных органов.

В прессе связывают увольнение Алены Бабак с борьбой за контроль над Государственной архитекторно-строительной инспекцией.

Скриншот Телеграм-канала Инсайдер

Под марку увольнения Алены Бабак подвели и возможность перезагрузки Кабинета министров, о которой давно ходят слухи. Так в Телеграм-канале Инсайдер UA появилась информация о том, что с 1 февраля в Офисе президента начали проводить обновление состава правительства. В сообщении говорится, что сейчас проводятся собеседования с кандидатами на посты министров и вице-премьер-министров. Также активно обговаривается вопрос разделения действующих министерств. Весь процесс перезагрузки Кабмина должен занять следующие 1-2 недели.

Помимо этого, правительство Украины готовится к масштабной приватизации. В частности, планируется продать такие государственные предприятия-гиганты, как Укрпочта, Укрзализныця и Нафтогаз. Ранее кабмин отказался от приватизации таких компаний, как «Энергоатом», «Укргидроэнерго», «Укрэнерго».

Напомним, Акценты сообщал, что правительство решило продать крупнейшие государственные компании.

Также Акценты писал, что в Кабмине готовятся уволить Арсена Авакова.

Недавно Акценты передавал, что Гончарук решил изменить систему начисления зарплат бюджетникам.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram