Украинский министр, Дмитрий Дубилет сделал важное заявление касаемо зарплаты политической элиты. Как она изменится, и от чего именно будет зависеть. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что украинский глава, Владимир Зеленский не так давно дал задание премьер-министру Алексею Гончаруку, изменить концепцию формирования зарплат для чиновников. И вот, Дмитрий Дубилет рассказал о первых обновлениях, которые их ждут.

Дмитрий Дубилет, фото: Лига.НЕТ

К примеру, зарплата лидера страны, премьера и спикера будет напрямую зависеть от роста ВВП.

В течение последней недели велась работа касаемо архитектуры зарплат, и была совершена попытка разработать единую систему, чтобы в первую очередь было понятно, к чему именно привязана переменная часть жалования, чтобы была понятна логика соотношения, а также, чтобы это было приемлемо для украинского общества. Об этом Дмитрий Дубилет рассказал в одном из своих крайних интервью.

Популярные статьи сейчас

В сети показали первую "Волгу" на автомате и раскрыли секреты легендарного авто - об этом знали единицы

Попробуйте отличить - в сети показали самых известных двойников Анджелины Джоли

Самые забавные китайские подделки, которые граничат с безумием. Попадется каждый

В Беларуси паника - людей экстренно проверяют, коронавирус все ближе к Украине

Все новости

Кабинетом министров уже была создана презентация, в  которой они прописали каждую деталь. И теперь, осталось  только, чтобы эту реформу одобрил сам Владимир Зеленский вместе с Алексеем Гончаруком.

Дмитрий Разумков и Владимир Зеленский, фото: Подробности

Также, известно, что к каждой должности в государственном органе будут свои подходы. Как уже было указано выше, заработная плата первых лиц страны будет зависеть от роста ВВП. У министров это будет зависеть от квартального отчета, который складывают раз в три месяца. У депутатов непосредственно от количества работы, которую они проделали в Верховной Раде.

Разумков и Гончарук в Раде, фото: КиевВласть

Еще в Кабинете министров не смогли прийти к общему согласию, как начислять зарплату сотрудникам государственных компаний, и к чему ее привязывать, однако, сообщается, что это будет решено в ближайшее время.

Акценты напоминают, что в СМИ появилась информация о том, что Эрдоган прибыл в Украину: как президента Турции встретил Владимир Зеленский, первые кадры.

Как ранее сообщал портал АкцентыЮлия Тимошенко обескуражила украинцев необычным заявлением: "Продам партию, цена символическая". 

Также портал Акценты писал о том, что украинцев ошарашили повышением пенсионного возраста: "На заслуженный отдых теперь в 70 лет".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram