Не так давно в НАБУ открыли уголовные дела против бывшего руководителя Гбр Романа Трубы, который некоторое время назад ушел в отставку. К этому делу присоединился и бывший президент Украины Петр Порошенко, который предоставил следствию несколько доказательств.

В издании "Українські новини" сообщают, что Порошенко передал представителям НАБУ флешку, на которой содержатся записи разговоров с Романом Трубой.

Роман Труба, фото: 112 Украина

Сообщается, что 2 января в НАБУ поступило ходатайство от адвоката Порошенко Игоря Голованя. В нем он подал прошение о добавлении к материалам расследования возможных преступлений Романа Трубы флеш-накопителя, на котором могут содержаться доказательства его вины.

Кроме того адвокат экс-президента обратился к суду с просьбой отменить постановление от отказе в признании Порошенко потерпевшим в этом деле, которое было принято 28 января.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк надела шубу на обнаженное тело и показала "клубничку"

Скорее копите на авто, водителям начнут платить - за что и сколько

Эта каша вмиг оздоровит ваше сердце - врачи настоятельно рекомендуют

Ермака и Гройсмана показали на смешной фотожабе - Богдан тут как тут

Все новости

Петр Порошенко, фото: Главред

Защита Порошенко отмечает, что сотрудник НАБУ нарушил предписания по доказательству вида и размера вреда, которые были причинены уголовным нарушением. При этом детектив не провел допрос заявителя и не получил заключение экспертизы по анализу причинения вреда и его масштабов. В связи с этим адвокаты экс-президента заявили, что сотрудник НАБУ без весомых причин сделал вывод, что сведения, которые подтверждают связь между действиями Трубы и причинением вреда отсутствуют.

Кроме того Порошенко считает, что дела, в которых досудебное расследование ведется сотрудниками ГБР используются для его дискредитации как политика оппозиционных сил и создание негативного мнения о нем в обществе путем обвинения в совершении преступлений, публикаций интервью Трубы на эту тему и вызовов на допросы, которые якобы нарушают предписания Уголовного кодекса.

Петр Порошенко, фото: 24 канал

Также, Порошенко отвлек внимание украинцев от разбирательств с ГБР.

Напоминаем, что Порощенко похвастался достижениями на посту президента Украины.

Портал Акценты ранее сообщал, что Порошенко дал большое интервью, где рассказал, как можно восстановить мир на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram