Известный телеведущий Дмитрий Джангиров высказался касаемо национальных интересов Украины на своей странице в социальной сети Фейсбук. Он говорит, что в новых реалиях Европы нужны методы «челночной дипломатии».

"Неделю назад я уже писал о презентации Виктором МЕДВЕДЧУКОМ в Сенате Франции движения "Межпарламентский диалог во имя мира: Украина-Россия-Германия-Франция". В прошедшую среду – 28 января такая же презентация состоялась в Бундестаге Германии, где на встречу с украинской делегацией пришли депутаты и от правящей коалиции ХДС/ХСС – СДПГ, и от оппозиционных партий", - написал он.

Джангиров отмечает, что "Западная Европа медленно, но верно, возвращается к взаимодействию с Москвой, причем у этого "возвратного движения" появился мощный мотор в лице Президента Франции Франсуа Макрона. Лишний раз напомню, что немецкий бизнес несколько лет публично выступает и за "Северный поток-2", и за наращивание торгового оборота с РФ. А Германию вынуждает восстанавливать точки соприкосновения с Россией логика углубляющихся разногласий Берлина и Вашингтона".

Дмитрий Джангиров аргументирует - для того чтобы коррелировать национальные интересы Украины с актуальными политическими тенденциями Европы, нужна "челночная дипломатия" в стиле госсекретаря США Генри Киссинджера

"Чтобы сбалансировать украинские национальные интересы, которые, несомненно, состоят в реинтеграции Донбасса, с европейскими трендами в отношении Москвы, необходимо вспомнить Генри КИССИНДЖЕРА и его конек – "челночную дипломатию»", - проводит параллели публицист.

Популярные статьи сейчас

Праздник 23 февраля: чего категорически нельзя делать в этот день

Путин дал советы по выживанию российским пенсионерам и стал героем уморительной карикатуры

Астрологи назвали три знака Зодиака, которым этой весной улыбнется фортуна

Яценюк атаковал Зеленского на глазах всей Украины. Экс-премьер пошел с козырей

Все новости

По мнению Джангирова, "Межпарламентский диалог во имя мира", инициированный Виктором Медведчуком - это и есть пример "челночной дипломатии".

"Собственно говоря, "Межпарламентский диалог", инициированный и запущенный Виктором МЕДВЕДЧУКОМ - это и есть "челночная дипломатия": этот круг, начавшийся в двусторонних форматах в Сенате Франции, продолжившийся в бундестаге ФРГ, запланированный на следующей неделе в Госдуме РФ и "замкнувшийся" затем в Страсбурге уже в полном – "нормандском формате", позволит создать парламентский контур продвижения Минских Соглашений", - аргументирует публицист.

По словам Джангирова, Медведчук создает легитимную площадку для утверждения "дорожной карты" по выполнению "Минских соглашений".

"И тогда на предложения "Межпарламентского диалога" будут просто вынуждены реагировать МИДы стран-участников "Нормандской Четверки"; во всяком случае, появится еще одна вполне ЛЕГИТИМНАЯ площадка для утверждения «дорожной карты», что, как минимум будет подхлестывать неторопливую Минскую ТКГ", - пояснил публицист и телеведущий Дмитрий Джангиров.

Источник - https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=856713708107374&id=100013062576677