Экс-глава государства и председатель политической партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко провел деловую беседу с французским послом Этьеном де Понсеном. Об этом сообщает пресс-служба "Европейской солидарности".

Петр Порошенко и Этьен де Понсен, фото: Европейская солидарность

В ходе рабочей встречи, бывший президент выразил благодарность Французской республике за то, что те поддерживали Украину на протяжении многих лет касательно принятия важных реформ, помощи в евроинтеграции и восстановлении суверенных границ государства с помощью противодействия агрессии Российской Федерации.

Также, обе стороны обеспокоены вопросом продолжительных обстрелов на границе с временно оккупированными территориями на Донбассе, несмотря на заключение перемирия во время встречи Владимира Зеленского и Владимира Путина в "нормандском формате".

Петр Порошенко и Этьен де Понсен, фото: Европейская солидарность

Популярные статьи сейчас

Эвакуированные из Китая украинцы показали, чем их кормит власть. Такого не найдешь в депутатских столовых

Кошачье упрямство: подборка фотографий, которые поднимут настроение

Тимошенко экстренно обратилась к украинцам

Как встречают людей из Китая в мире - всплыл вопиющий нюанс "бойни" в Новых Санжарах

Все новости

Петр Порошенко и Этьен де Понсен, фото: Европейская солидарность

Петр Порошенко акцентировал внимание Этьена де Понсена на том, что важно не отступать от установленных санкций против Российской Федерации до тех пор, пока та не выполнит все свои обязательства согласно Минским договоренностям. Кроме того, санкции требуется сохранить до полного возврата украинских территорий Донбасса и Крыма включительно.

На встрече Порошенко и де Понсен обсудили возможность евроинтеграции Украины, а также прогресс государства на этом пути. Политики отметили, что в Украине необходим инклюзивный подход в разработке законов, который обеспечит полноценное участие оппозиционных формирований, граждан и зарубежных партнеров.

Петр Порошенко и Этьен де Понсен, фото: Европейская солидарность

Дипломаты также выразили огромное беспокойство в тенденциях, которые все чаще встречаются в Украине. Это касается тех случаев, когда власти продвигают инструментализацию  правосудия в Украине, которая направлена против политической оппозиции и свободы слова. Этот факт объяснили тем, что в стране появилось огромное количество дезинформации, заставляющая идти на радикальные меры.

Напоминаем, что Петр Порошенко предоставил улики против экс-директора ГБР Романа Трубы.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Петр Порошенко отметил годовщину украинской митрополии.

Также портал "Акценты" писал, что экс-президент дал советы по восстановлению мира в Украине.

Присоединяйтесь к нам в Instagram