Недавно в СМИ появилась информация о том, что между Украиной и Россией готовится новый обмен пленными.

Соответствующую информацию подтвердили в Министерстве иностранных дел Украины, о чем говорит сам Министр Пристайко. Он подчеркивает, что обмен будет очень большим и самым массовым начиная с 2014 года.

При этом, по имеющейся в открытом доступе информации можно судить, что речь идет о крымских татарах. Помимо этого, информацию об акценте на крымскотатарских заключенных в будущем обмене подтверждает и министр Пристайко. Украинская сторона надеется вернуть подавляющую часть крымских татар, которые сейчас находятся в российском плену, ведь в последнее время при проведении обменов, крымских татар в Украину возвращалось очень мало, по сравнению с тем количеством людей, которых содержатся в РФ.

Обмен пленными, вероятнее всего, состоится уже весной, фото Ракурс

Более того, данный вопрос обсуждался на высшем уровне, когда Киев посещал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, вчера 3 января 2020 года.

Популярные статьи сейчас

Топ-3 поломок, после которых авто выгоднее отправить на свалку

Тюлень насмешил сеть игрой на публику: актерское мастерство, которому стоит позавидовать, видео

Дженнифер Лопес похвасталась стройными ножками в откровенном наряде, поклонники пускают слюни

Оккупанты устроили бойную на Донбассе: ВСУ дали достойный отпор

Все новости

При этом первую наживку касательно обмена пленными забросил еще президент Зеленский, который пообещал, что большой обмен все же состоится и уже в ближайшее время станут известны даты этого обмена.

Стоит отметить, что в правительстве уже давно говорят о том, чтобы провести большой обмен в формате "всех на всех". Согласно этому формату предусматривалось, чтобы Украина выдала России всех пленных в обмен на ответный шаг со стороны РФ и оккупированных территорий Украины на Донбассе.

Новый обмен пленными с Россией будет одним из самых масштабных, фото Офис президента

В то же время, представители "ДНР" буквально вчера сделали важное заявление, ведь фактически они озвучили позицию Кремля, касательно планов правительства по обмену "всех на всех". Среди прочего сообщается, что «ДНР» не готово меняться в таком формате, ведь он невозможен на их взгляд чисто физически до того момента, пока не будут полностью прекращены боевые действия.

Фактически это означает следующее, что будущий большой обмен состоится уже в ближайшее время и несмотря на попытку вызволить всех украинцев из российского плена, это вряд ли удастся, хотя, при этом большинство граждан Украины все же вернутся домой.

В ДНР тем временем назвали свои условия, фото Известия

Напомним, Акценты писал, что суд принял решение по отводу прокуроров, назначенных Рябошапкой для рассмотрения дел Майдана.

Также Акценты сообщал, что генеральный прокурор получил в январе баснословную зарплату.

Недавно Акценты передавал, что Рябошапка уволил Чумака с должности.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram