За прошлый месяц жителям нашей страны пришли разные платежные квитанции за газ, сделали отдельно за само голубое топливо и отдельно за транспортировку газа. Украинский премьер-министр Алексей Гончарук объяснил, по какой причине украинцам приходит 2 квитанции.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук, фото: Фокус

Соответствующее заявление премьер-министр опубликовал на своем канале в Telegram.

Украинский чиновник разъяснил, что разделение платежек на две части никак не повлияет на стоимость газа в платежных квитанциях. По словам Гончарука, плата за транспортировку газа, оказывается, всегда была, просто раньше она входила в общий тариф за газ.

На сегодняшний день украинцы должны платить за транспортировку газа в отдельной квитанции. Это нужно для того, как объяснил премьер-министр, чтобы можно было без проблем сменить поставщика газа. А разделение на две квитанции этому поспособствуют. По мнению Гончарука, это и есть правила рынка Европы и борьба с монополиями.

Популярные статьи сейчас

Самый гламурный "Запорожец" в мире. Увидите - тоже захотите

ЧП с пассажирским самолетом: совершил экстренную посадку из-за коронавируса

Топ смешных фотографий животных, случайно попавших в кадр

Медики назвали 8 бесполезных продуктов при правильном питании

Все новости

Стоимость газа, фото: Информатор Деньги

Кроме того, несмотря на то, что тариф за газ разделили на 2 части, цена за газ и его транспортировку, которые получили украинцы в прошлом месяце, намного меньше, чем в 2019 году в одной платежной квитанции. По словам Гончарука, в конце 2019 года стоимость тарифов в платежных квитанции уменьшили до 30% в 21 регионе Украины.

Это было сделано с помощью механизму, который украинская власть предоставила коммунальным предприятиям для нужного перерасчета.

Помимо всего прочего, в этом месяце Минсоцполитики автоматом начислит субсидии и льготы по распределению газа за последние два месяца этого года. Теперь, как уточнил премьер-министр, украинцам не нужно будет идти, чтобы получить это.

Пенсионеры, фото: Izmacity

Кроме того, стоимость транспортировки газа для тех украинцев, которые не пользуются газом, будет в маленьком размере. В связи с этим украинское правительство предложит Нацкомиссии, которое регулирует сферу энергетики и коммунальных услуг, утвердить минимальную стоимость транпортировки газа для людей, которые им не пользуются.

Более того, как утвердил Гончарук, правительство предложит присылать 2 платежные квитанции в одно время, чтобы украинцы смогли комфортнее оплачивать их.

Напомним, что украинский Кабмин изменил формулу расчета стоимости газа в разгар отопительного сезона.

Как раннее сообщал портал "Акценты", из-за новых платежек за услугу распределения газа в Украине, в феврале пересчитают субсидию.

Также портал "Акценты" писал о том, что Владимир Зеленский рассказал про уменьшение цены за теплоснабжение.

Присоединяйтесь к нам в Instagram