Президент Владимир Зеленский высказал свое мнение о законе о рынке земли, который стал причиной общественных волнений и возмущений. Он считает, что этот документ можно назвать самым лояльным, такого закона о продаже земли нет нигде в мире. Свои мысли по этому поводу Зеленский высказал во время знакомства с программой доступного кредитования, которая действует при поддержке государства.

Он отметил, что такого лояльного законодательства о рынке земли нет нигде в мире. Слова президента передала ТСН. В пример президент привел Турция, в которой недавно провели полную либерализацию закона, разрешающего куплю и продажу земли.

В Турции также рынок земли вызывал множество вопросов, которые касались разных областей деятельности и сфер жизни граждан. Общество, фермеры и власть долгое время не могли найти точки соприкосновения, а на телеканалах появлялась самая разная информация. Однако в Турции открыли рынок земли для всех и либерализовали полностью.

Владимир Зеленский в банке Фото: Новости Украины

Как известно депутаты Верховной Рады еще в ноябре в первом чтении проголосовали за открытие рынка земли. Это вызвало ажиотаж в обществе, фермеры вышли на улицы и блокировали трассы государственного значения. Документ предполагает, что с 1 октября 2020 года будет отменен мораторий на продажу земель сельскохозяйственных земель.

Популярные статьи сейчас

Путин дал советы по выживанию российским пенсионерам и стал героем уморительной карикатуры

Астрологи назвали три знака Зодиака, которым этой весной улыбнется фортуна

Квентин Тарантино впервые в жизни стал отцом. Режиссерской карьере конец

Яценюк атаковал Зеленского на глазах всей Украины. Экс-премьер пошел с козырей

Все новости

Возмущение и отсутствие консенсуса было не только в обществе, но и в среде политиков. В частности, Виктор Медведчук выступил против продажи украинских земель. К такому мнению склонились еще несколько политиков. Однако были и такие, что поддержали это решение "слуг народа".

Владимир Зеленский фото: Лига.нет

Против открытия рынка земли выступил и известный телеведущий Андрей Пальчевский. Он заявил, что молодой команде президента будет нечего продавать. В аналогичном ключе он высказался и по поводу приватизации Центрэнерго. Впрочем, мнение политолога и телеведущего соответствует мнению большинства украинцев, которые отслеживают политические перипетии.

Перед этим Юлия Тимошенко пошла против Зеленского и его желания открыть рынок земли. Она встала на сторону фермеров и выступила против данной инициативы действующей власти.

Владимир Зеленский Фото: 24 канал

Напомним, Акценты писал, что Андрей Пальчевский выступил против продажи земли и госимущества.

Также Акценты сообщал, что Медведчук решил вставить палки в колеса Зеленскому и выступил против рынкка земли.

Недавно Акценты передавали, что Тимошенко встала на сторону фермеров и выступила против продажи сельхозземель. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram