В сети раскрыли план украинских депутатов, который направлен на реформацию законодательства, касательно средств массовой информации. В издании "ГОРДОН" взяли интервью у экспертов Института массовой информации, которые объяснили содержание реформы. Политолог Юрий Романенко также не остался в стороне, прокомментировав скандальную ситуацию.

Известно, что несколько месяцев назад Владимир Бородянский попытался подать законопроект "О дезинформации", который значительно ущемлял права медиа-ресурсов не только в классическом понимании, но и на просторах сети. Этот документ вызвал волну протестов в стране и бурную реакцию народа, что не дало парламенту его даже рассмотреть. Однако, в это же время народный депутат и экс-гендиректор "1+1 медиа" Александр Ткаченко подал аналогичный законопроект "О медиа", который уже зарегистрировал в Верховной Раде.

Александр Ткаченко, фото: 24 канал

Эксперты Института массовой информации (ИМИ) заявили, что Ткаченко зарегистрировал законопроект, предварительно ни с кем его не обсудив. Более того, теперь в документ невозможно внести какие-либо существенные правки. То есть по факту, закон "О дезинформации" был лишь прикрытием, чтобы Ткаченко смог "под шумок" продвинуть свой проект в Раду. Такое нахальство отметил политолог Юрий Романенко. По его словам, данные правила будут ужесточать контроль не только над классическими изданиям, но и онлайн-медиа, включая блогеров, социальные сети и т.д. По сути, закон будет рассказывать, что говорить журналистам, а что нет, а также продвигать олигархические издания, создавая манипуляции над народом.

Пост Юрия Романенко в Telegram

Популярные статьи сейчас

Актриса "Женского квартала" вскоре станет мамой

Пес так сильно обрадовался увиденному бассейну, что не смог удержаться. То, что случилось потом, смешит до слез, видео

Самый гламурный "Запорожец" в мире. Увидите - тоже захотите

ЧП с пассажирским самолетом: совершил экстренную посадку из-за коронавируса

Все новости

Юрий Романенко, фото: Хвиля

В ИМИ отметили, что в целом, закон "О медиа" имеет и положительные стороны, поскольку законодательство уже давно требует смены устаревших законов 90-х годов. То есть, благодаря нему, онлайн-медиа станут более контролируемыми и смогу подавать украинцам проверенную прозрачную информацию, на которую они имеют полное право.

Но в то же время, в законопроекте очень размыто прописаны понятия "онлайн-медиа", "пропаганды" и т.д. То есть, либо документ просто составлялся неграмотно, либо это было сделано намерено, чтобы у правительства была возможность манипулировать и закрывать "невыгодные" властям издания.

Напоминаем, что Юрий Романенко рассказал, как коронавирус из Китая отразится на Украине.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Романенко расписал будущее Украины.

Также портал "Акценты" писал, что Юрий Романенко предсказал будущее МАУ после авиакатастрофы в Иране.

Присоединяйтесь к нам в Instagram