Президент Украины Владимир Зеленский объявил о запуске новой государственной программе доступных кредитов. С сегодняшнего дня можно брать кредиты на 5, 7 и 9%.

Видеообращение опубликовали на всех страницах президента в социальных сетях.

Зеленский акцентировал снимание на том, что сделал то, что уже давно обещал. Отметим, что анонс о новой программе он выпустил еще в конце прошлого года. Тогда он призывал всех предпринимателей из зарубежа возвращаться на родину и вести свой бизнес здесь, мол, у нас стало лучше и выгоднее делать. А те, кто только задумывается о новом предприятии, может спокойно оставаться и начинать его на родной земле, даже не рассматривая вариант зарубежа. Однако пока что никто от туда не вернулся. Будут ли пользоваться этим кредитом украинцы и будет ли он приносить реальную пользу, время покажет.

Так президент в своем видеосюжете рассказал, что сам лично приезжал вчера в банк, который является партнером данной программы, чтобы на собственные глаза увидеть, как идет процесс. Зеленскому посчастливилось приехать именно в тот момент, когда один из предпринимателей как аз оформлял кредит. Тот готовит в производство учебные заведения будущего, некие "школы робототехники", современные, инновационные комплексы для развития детей.

Напомним, что данный кредит имеет еще и бонус. Так в зависимости от того, скольких украинцев предприниматель трудоустроит на свое предприятие, будет зависеть его доход и снижение того самого кредита.

Популярные статьи сейчас

Запорожец превратили в стильный минивэн-трансформер. Эта модель заставит удивиться каждого

Дорофеева показала себя в новом образе, поклонники пускают слюни

Maruv засветила прелести в прозрачном боди, поклонники не оценили

Коронавирус покажется раем: к Украине приближаются новые опасные вирусы

Все новости

Як я й обіцяв, починаємо видавати доступні кредити малим підприємцям – за ставками, яких в Україні, напевне, й не бачили: 5, 7, 9%. Сьогодні побував у банку-партнері, щоб пересвідчитися на власні очі, як іде процес. Познайомився з підприємцем, який створює навчальні заклади майбутнього. Називаються «школи робототехніки», тобто сучасні, інноваційні комплекси для розвитку дітей. Для цього проекту він і прийшов отримати позику за нашою програмою «Доступні кредити». І він не єдиний: відучора в цьому банку шикуються черги підприємців. Хтось хоче будувати, хтось – обробляти дерево, а хтось відкриває ветеринарну клініку. Кажуть: ставки – для людей. Почути це було головним для мене. Сподіваюся, ця програма заохотить наш бізнес залишатися в Україні, а тих, хто виїхав, – повернутися додому. Я знаю, як важко було будувати бізнес в Україні. Раніше, коли йшлося про державу, і сам часто казав: аби не заважала. Тепер я можу впливати на ці процеси. Тепер держава не заважатиме, а допомагатиме. Зробимо все, щоб бізнес став одним із потужних локомотивів заможної України майбутнього. Програма вже працює у чотирьох банках-партнерах. Тож не гайте часу – заходьте на 5-7-9.gov.ua і починайте або розширюйте власний бізнес. Іноді ми мріємо про шанс змінити життя на краще. Можливо, цей шанс відкрився саме сьогодні і саме для вас.

Posted by Володимир Зеленський on Tuesday, February 4, 2020

Вот, что пишут украинцы в социальных сетях под этим видео:

"Это конечно круто. Только много коррупции в органах государственной власти и рэкет с титушки остался, правоохранительные органы не помогают. Налоги сами высоки. Меняйте налоговую систему, уменьшите налоги!!!! Очень трудно оформится, а закрыть например ФЛП нереально. Людям после закрытия ФОП через некоторое время приходят штрафы на десятки тысяч гривен!".

"Трейлер весной со анонсировал "слугу народа" пожалуй анонсировал все это трэш, только в ваших роликах все так сладко, актеры и сценаристы делают хорошее кино, но это только кино и от него уже тошнит .. Такое ощущение что эта вся зе-банда подсовывает людям с каждым разом какое-то новое дерьмо под видом победы, смотрит на реакцию, если бурная то "мы типа отменили", щупа на то ли еще сознательные люди .. придет время и всем это надоест и тогда хоть налог на воздух... Короче делай дела так ба на стадионе ты все знал, кто где воровал и сколько, а сейчас слепое, немое и глухое ..."

Комментарии под видео Владимира Зеленского на Фейсбуке

Комментарии под видео Владимира Зеленского на Фейсбуке

Комментарии под видео Владимира Зеленского на Фейсбуке

Напомним, что Алексей Гончарук объяснил причину разделения платежек за газ.

Ранее портал "Акценты" писал, что новый законопроект Верховной Рады стал новым поводом для смеха.

Также портал "Акценты" сообщал, что президент обратился к украинцам и привел в пример Турцию.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram