В СМИ появилась информация о том, что на главного борца с коррупцией в Украине Артема Сытника завели уголовное производство. Сообщается, что в отношении главы НАБУ начато расследование. 

Об этом рассказал народный депутат партии "Слуга народа" Александр Дубинский на своем телеграм-канале, прикрепив к посту поданное нардепом заявление в Государственное бюро расследований. 

По словам Дубинского, Сытник намеренно нарушает закон о НАБУ и даже после решения суда о том, что Сытник является виновным в коррупционных действиях, продолжает занимать пост Национального антикоррупционного бюро. Связано это, по мнению Дубинского, с той баснословной заработной платой, которую Сытник продолжает получать за свою "работу". Сумма ежемесячного оклада главы НАБУ составляет 170 000 гривен.

"Чуть не забыл. Сегодня, по моему заявлению, ГБР внесло в реестр досудебных расследований и начало работы по моему заявлению о преступлении директора НАБУ Сытника по ст. ККУ 364-1 "злоупотребление служебными полномочиями". Коррупционер Сытник намеренно нарушает закон о НАБУ, и занимает должность директора вопреки приговору суда, которым он признан виновным в коррупционном правонарушении. Занимает с целью получения 170 тыс гривен зарплаты. Жадный прокурор - жаден во всем" - написал Дубинский в своем посте. 

Заявление Александра Дубинского на Артема Сытника в ГБР, скриншот: телеграм-канал Dubinsky.pro

Популярные статьи сейчас

Путин дал советы по выживанию российским пенсионерам и стал героем уморительной карикатуры

Астрологи назвали три знака Зодиака, которым этой весной улыбнется фортуна

Яценюк атаковал Зеленского на глазах всей Украины. Экс-премьер пошел с козырей

Порошенко занервничал перед допросом и слезно обратился к украинцам: "Рождены быть свободными"

Все новости

Пост о подаче заявления в ГБР на Сытника, скриншот: телеграм-канал Dubinsky.pro

Напоминаем, на Сытника наложили штраф в размере 3 400 гривен после расследования дела об отдыхе главы НАБУ, во время которого тот потратил якобы около 100 000 гривен. В ходе расследования было установлено, что суммы значительно меньше - 10 000 и 15 000 гривен. Однако правоохранители составили протокол, и суд признал Сытника виновным.

Акценты напоминают, что в СМИ рассказали о том, что Сытник прикрывает коррупционные схемы украинского олигарха Коломойского: почему не садят.

Как ранее сообщал портал Акценты, Сытника засекли на роскошном курорте: за чей счет отдыхает глава НАБУ.

Также портал Акценты писал о том, что главный борец с коррупцией Сытник показал баснословные заработки: земля в Крыму и 529 минималок зарплаты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram