Президент Украины Владимир Зеленский сделал еще одну вещь, которую так долго ждали граждане страны. Наконец-то восторжествует правосудие, зарплаты чиновников урежут.

Подробнее об этом сообщили в пресс-службе президента, передает БизнесЦензор.

Так президент поддержал решение Кабинета министров касательно ограничения заработной платы и премий руководителям органов исполнительной власти. То есть речь идет только о главных министров страны, по подводу чиновников Верховной раде, которые тоже умудряются поучать бешенные ежемесячные зарплаты, в сообщении не шлось.

Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Такое решение в Кабинете министров было принято на специальном вне планов совещании. После многих негодований и возмущений со стороны украинского народа по поводу баснословных зарплат чиновников, правительство осознало, что если они хотят одобрения и уважения украинцев, придется последовать их требованиям.

Популярные статьи сейчас

Актриса "Женского квартала" вскоре станет мамой

Пес так сильно обрадовался увиденному бассейну, что не смог удержаться. То, что случилось потом, смешит до слез, видео

Самый гламурный "Запорожец" в мире. Увидите - тоже захотите

ЧП с пассажирским самолетом: совершил экстренную посадку из-за коронавируса

Все новости

Однако многим украинцам, пожалуй, подошел бы и другой вариант, если бы им подняли заработные платы до уровня правителей и представителей власти. Так Алексей Гончарук сказал, что на заседании министры пришли к решению, что теперь их зарплаты будут привязаны к средней зарплате по стране.

Алексей Гончарук, Фото: РБК-Украина

Однако не думайте, что высокопоставленные чиновники согласились бы на хлебные крошки. Уточняется, что трудовая оплата министров и их заместителей будет варьироваться в диапазоне от трех до пяти средних заработных плат. Но при этом отмечается, что выплаты немыслимых премий в размере 200-400%. Как сказал премьер-министр государства, максимальная надбавка будет не более чем один оклад. И стоит отметить, что это уже хоть что-то.

Также, по его словам, вся информация о зарплатах руководства Кабинета министров будет публичной и будет обнародоваться ежемесячно.

Алексей Гончарук на заседании Кабмина. Фото: Известия

Напомним, Зеленский наконец-то сделал то, что обещал укранцам еще в прошлом году. 

Ранее портал "Акценты" писал, что Юрий Романенко рассказал, как правительство обмануло украинцев.  

Также портал "Акценты" сообщал, что Зеленский экстренно обратился к украинцам. Страна вот-вот кардинально изменится.      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram