Президент Украины Владимир Зеленский сделал еще одну вещь, которую так долго ждали граждане страны. Наконец-то восторжествует правосудие, зарплаты чиновников урежут.

Подробнее об этом сообщили в пресс-службе президента, передает БизнесЦензор.

Так президент поддержал решение Кабинета министров касательно ограничения заработной платы и премий руководителям органов исполнительной власти. То есть речь идет только о главных министров страны, по подводу чиновников Верховной раде, которые тоже умудряются поучать бешенные ежемесячные зарплаты, в сообщении не шлось.

Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Такое решение в Кабинете министров было принято на специальном вне планов совещании. После многих негодований и возмущений со стороны украинского народа по поводу баснословных зарплат чиновников, правительство осознало, что если они хотят одобрения и уважения украинцев, придется последовать их требованиям.

Популярные статьи сейчас

Зима ворвется посреди лета: синоптики предупредили о заморозках в августе

Индексация пенсий: выиграют все, подробности

Не купальник, а ниточки: Леся Никитюк показала все гладенько выбритые места и мощно покрутила "орехом"

500 гривен в одни руки: ПриватБанк изменил правила выдачи налички, что происходит

Все новости

Однако многим украинцам, пожалуй, подошел бы и другой вариант, если бы им подняли заработные платы до уровня правителей и представителей власти. Так Алексей Гончарук сказал, что на заседании министры пришли к решению, что теперь их зарплаты будут привязаны к средней зарплате по стране.

Алексей Гончарук, Фото: РБК-Украина

Однако не думайте, что высокопоставленные чиновники согласились бы на хлебные крошки. Уточняется, что трудовая оплата министров и их заместителей будет варьироваться в диапазоне от трех до пяти средних заработных плат. Но при этом отмечается, что выплаты немыслимых премий в размере 200-400%. Как сказал премьер-министр государства, максимальная надбавка будет не более чем один оклад. И стоит отметить, что это уже хоть что-то.

Также, по его словам, вся информация о зарплатах руководства Кабинета министров будет публичной и будет обнародоваться ежемесячно.

Алексей Гончарук на заседании Кабмина. Фото: Известия

Напомним, Зеленский наконец-то сделал то, что обещал укранцам еще в прошлом году. 

Ранее портал "Акценты" писал, что Юрий Романенко рассказал, как правительство обмануло украинцев.  

Также портал "Акценты" сообщал, что Зеленский экстренно обратился к украинцам. Страна вот-вот кардинально изменится.      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram