Скандальный народный депутат Евгений Брагарь затмил своим высказыванием конфузы всех других депутатов, даже Николай Тищенко и Илья Кива уже не так стали интересны общественности ,как этот чиновник.

В сети опубликовали его старое интервью, где он рассуждал об украинском кино, его развитии и финансировании. Видео появилось на You-Tube канале Radio Holos FM.

Тогда Евгений Брагарь, нынешний народный депутат Украины, 76-й номер в списке партии Слуга народа на досрочных выборах в парламент, высказывался 24 сентября 2019 в эфире телеканала "Рада".

Так в эфире речь шла о финансировании и поддержке государством украинской киноиндустрии. Брагарь высказал мнение, что для Госкино подобная денежная помощь украинским режиссером не выгодна, поскольку на те проекты, которые они выдают деньги в конечном счете не окупают своих затрат. Судя по его высказываниям, те, кто просит у Госкино финансовую помощь, после проката фильма должны ее вернуть. Но многие киноленты, которые не имели массовый успех ни в Украине, ни в мире, не могут себе этого позволить. Поэтому, считает Барагарь, украинское кинопроизводство лучше не поддерживать, поскольку оно не приносит прибыли.

При этом он также отметил, что кассовый успех имеют только лишь те ленты, которые не просили у государства денег на сьемки и создания. Мол, те, кто хочет и имеет средства, создают качественный продукт и не нуждаются в поддержки.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк надела шубу на обнаженное тело и показала "клубничку"

Скорее копите на авто, водителям начнут платить - за что и сколько

Эта каша вмиг оздоровит ваше сердце - врачи настоятельно рекомендуют

Ермака и Гройсмана показали на смешной фотожабе - Богдан тут как тут

Все новости

Тогда же возникает и вопрос, возможно, э то Госкино не достаточно спонсирует украинских производителей фильмов? И тем просто банально не хватает этих средств для воплощения своих идей? Вопрос однако спорный. Но на этом Брагарь не остановился.

Журналистка в интервью затронула фильмы, которые посвящены нынешнему конфликту и войне между Россией и Украиной. На что нардеп ответил следующее:

"Несмотря на то, что эти фильм получили достаточно мощное государственное финансирование, они не вышли в плюс. А дело в том, что киноиндустрия – это, как и какой-либо бизнес, я котором главная стратегия в том, чтобы сделать коммерческий привлекательный продукт. Это постоянный бизнес, которому нельзя постоянно датировать то, что не приносит прибыль. Рано или поздно это приводит к тому, что деньги заканчиваются, а эффекта никакого нет… Мы должны понимать, что наш враг не сама Россия, как путинский режим… Мое мнение: я бы давал деньги только тем жанрам, которые в перспективе могут окупиться. Именно патриотический жанр – большинство украинцев не ходят на это в кинотеатры. И я считаю, что если и снимать такую ленту, то не пять лент в год, а одну в год или две, а больше сконцентрироваться на тех жанрах, которым действительно необходимо государственное финансирование", - сказал он.

Вот, что думают украинцы по этом поводу:

Комментарии под интервью Евгения Брагаря. Скриншот: YоuTube

Комментарии под интервью Евгения Брагаря. Скриншот: YоuTube

Комментарии под интервью Евгения Брагаря. Скриншот: YоuTube

Напомним, что Разумков прокомментировал скандал с "продажей собак" и назвал последствия для нардепов.

Ранее портал "Акценты" писал, что в Украине взлетели цены на собак: сайты завалены объявлениями о продаже. Фото. 

Также портал "Акценты" сообщал, как Юлия Тимошенко отреагировала на высказываня Брагаря.         

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram