Известный украинский депутат от "Слуги народа" Жан Беленюк решил показать украинцам реалии питания в Верховной Раде.

Знаменитый спортсмен показал украинцам одно из самых культовых и обсуждаемых мест – столовую Верховной Рады Украины.

Жан-Беленюк, коллаж РБК

Так, Жан Беленюк отметил, что питаться в столовой Верховной Рады довольно дорогое удовольствие. В опубликованном видео на его страничке в соцсетях он показал украинцам ассортимент еды в столовой Верховной Рады, а также цены на эти блюда.

При этом народный депутат подчеркнул, что те времена, когда людям рассказывали о том, что в Верховной раде можно пообедать почти за бесценок бесследно ушли и сейчас за нормальный обед придется заплатить неплохие деньги.

Популярные статьи сейчас

Коснется каждого пенсионера: Пенсионный фонд рассказал, что с январскими выплатами

Зеленский сообщил о болезни, на кону будущее Украины: "Простите..."

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

Все новости

По интерьеру, столовая очень сильно напоминает начало двухтысячных в их лучших проявлениях. У людей только появилась свобода для творчества и полета мысли, но в итоге сделали не красиво и стильно, а "дорого и по богатому", но, на вкус и цвет, как говориться…

Цены на меню Верховной Рады, скриншот видео

Стоит отметить, что среди блюд для народных избранников очень много рыбы в самых разнообразных вариациях, также можно заметить достаточно большое количество холодных закусок, при этом, меню ежедневно меняется.

По словам Беленюка, относительно бюджетный обед из первого, второго и салата стоит для него 300 грн. В свой обеденный рацион спортсмен включил борщ, картошку с отбивной, а также салат с красной рыбой и перепелиными яйцами.

Скриншот поста, Facebook

В свое время столовая Верховной Рады Украины была настоящей легендой, ведь элитные блюда там можно было приобрести и попробовать чуть ли не за бесплатно. По-видимому, нардепа очень многие спрашивали о положении дел, и он решил ответить всем и сразу при помощи видеообращения. В целом цены в заведениях общепита в Украине не особо отличаются, а ряд блюд в столовой ВР приготовлены из достаточно дорогих продуктов, что заставляет по-новому взглянуть на относительно высокие цены.

На эти нестыковки и довольно каверзные моменты и обращают внимание пользователи сети в комментариях. Самым дешевым продуктом из меню оказалось вареное куриное яйцо, которое стоит 7 грн, а самым дорогие филе семги, цена которого в зависимости от приготовления варьируется от 174 до 185 гривен за порцию.

Напомним, Акценты писал, что в Киеве произошла страшная авария, в которой погибли водитель и фельдшер скорой помощи.

Также Акценты сообщал, что Верховная Рада рассмотрит новый законопроект, в котором создадут новую категорию льготников.

Недавно Акценты передавал, что рассказал о готовящихся изменениях в Трудовой кодекс.

Присоединяйтесь к нам в Instagram