В четверг,6 февраля, президент Украины придет в Верховную Раду. Народные депутаты в этот день должны будут проголосовать за создание рынка земли в стране, и Владимир Зеленский решил поприсутствовать.  Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что об этом сообщили в Офисе президента, а сам формат визита еще будет определяться.  В Верховной Раде планируют начать рассматривать и принимать эту скандальную реформу уже в ближайшее время, и начнут уже завтра, 6 февраля.

Владимир Зеленский придет в Верховную Раду, фото: lb.ua

Напомним, что в конце прошлого года в комитете порекомендовали принять законопроект о создании рынка земли, но, с одним учетом. Там требуют, чтобы покупать землю могли только украинцы. А вопрос о покупке украинской земли иностранцами уже вынести на всенародный референдум.

Немного ранее, 13 ноября народные депутаты Верховной Рады одобрили запуск рынка земли. Тогда 240 нардепов проголосовали за введение этой реформы, 52 высказались против, а еще 57 решили удержаться.

Популярные статьи сейчас

Эвакуированные из Китая украинцы показали, чем их кормит власть. Такого не найдешь в депутатских столовых

Кошачье упрямство: подборка фотографий, которые поднимут настроение

Драконовские штрафы в действии: украинским водителям вывернут карманы ни за что

Тимошенко экстренно обратилась к украинцам

Все новости

Создание рынка земли в Украине, фото: Народна правда

А социологические опросы показали, что всего лишь 29 процентов украинцев поддерживают введение рынка земли, и больше, чем половина опрошенных, 64 процента, не поддержали это.

Народные депутаты в Верховной Раде, фото: Апостроф

Напомним также, что осенью в центре столицы, да и в некоторых других украинских городах проходили масштабные митинги, на которых участники акции протеста требовали отменить этот скандальный законопроект.

Предполагается, что в одни руки будут выдавать не более 10 тысяч гектаров земли. А иностранцы, как сообщалось выше, смогут приобрести только после референдума. При этом, россиянам запрещено будет это делать категорически.

До начала 2030 года, цена будет не менее 27 с половиной тысяч гривен. С покупателя будут требовать также документы с информацией, откуда у него эти средства. Полностью рынок откроют в октябре текущего года.

Также, в сети показали, как Эрдогана встретили в Украине.

Также Акценты сообщали о том, что президент Украины провел ряд важных встреч в швейцарском Давосе

Ранее Акценты писали о том, что Владимир Зеленский продемонстрировал, почему продолжает оставаться народным президентом

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram