Украинский премьер-министр Алексей Гончарук рассказал о сотрудничестве акционерного общества "Укрзализныця" и немецкой железной дороги Deutsche Bahn AG. По словам чиновника, уже со следующего года украинская железная дорога будет следовать советам немецких партеров. Об этом он рассказал на своем Telegram-канале.

Алексей Гончарук, фото: Главред

Недавно стало известно о том, что украинское правительство провело переговоры с немецким оператором железной дороги Deutsche Bahn AG, с которым пришли к договоренности о совместном сотрудничестве. Поначалу, в сети распространились слухи о передаче "Укрзализныци" партнерам из Германии, что привело к громкому скандалу. Однако позже все разъяснили: немцы будут лишь консультировать украинскую компанию, чтобы улучшить качество сервиса и вывести его на европейский уровень.

Алексей Гончарук с представителем Deutsche Bahn, фото: Фокус

В среду, 5 января, премьер-министр Алексей Гончарук официально объявил украинцам, что немецкий железнодорожный оператор Deutsche Bahn AG будет поддерживать управление АО "Укрзализныця" начиная с 1 января следующего года. Гончарук отметил, что в скором времени будет выполнена первоочередная задача, которая предполагает тщательное изучение состояния "Укрзализныци". Кроме того, будет создана подробная Дорожная карта изменений.

Популярные статьи сейчас

Забудьте о повышении: индексация не коснулась части пенсионеров, кому не повезло

Дожди уйдут, придет засуха: синоптики рассказали, каким будет август — ничего хорошего не ждите

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Черное море кипит: авиация и ВМС подняты по тревоге, что происходит

Все новости

А вот уже следующим шагом, который стартует 1 января 2021 года, будет поддержка Deutsche Bahn AG. Благодаря им поддержку в управлении получать грузовые, пассажирские перевозки, инфраструктура, предоставление услуг и техническое обслуживание. Алексей Гончарук также заявил, что благодаря сотрудничеству двух компаний, в Украине будут активно стимулировать создание новых маршрутов, а транспортные систему будут интегрированы. Премьер-министр подчеркнул, что приоритетом украинского правительства является более эффективное управление "Укрзализныцей", а также ее переход к стандартам европейского рынка перевозок на железной дороге.

В заключение чиновник объяснил украинцам, что акционерное общество "Укрзализныця", которое также является важным стратегическим и государственным объектом, не будет продано или отдано в аренду немецким партнерам Deutsche Bahn AG.

Пост Алексея Гончарука в Telegram

Напоминаем, что Гончарук объяснил причину разделения платежек за газ.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Алексей Гочарук рассказал о государственной программе поддержки предпринимателей.

Также портал "Акценты" писал, что премьер-министр заявил о повышении административных штрафов.

Присоединяйтесь к нам в Instagram