Депутат немецкого Бундестага от политической силы «Альтернатива для Германии», Вальдемар Хердт заявил о том, что инициатива председателя партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», Виктора Медведчука касаемо создания межпарламентского диалога для встреч в «нормандском формате», довольно важный шаг, чтобы стабилизировать ситуацию на оккупированном Донбассе.

Об этом немецкий парламентарий сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

По его словам, сотрудничество европейских депутатов с Виктором Медведчуком поспособствует установлению мира в Украине и урегулированию конфликта на Донбассе.

«Член Бундестага Вальдемар Хердт, представитель "Межпарламентской комиссии по правам человека", созданной парламентской фракцией "АдГ" в конце прошлого года, восхищен этим успехом. По его словам, "этот межпарламентский диалог очень важен, потому что Минское мирное соглашение еще не выполнено, а это означает, что конфликт будет обостряться и  пострадают простые люди. Но сегодняшней встречей мы сделали еще один важный шаг на пути урегулирования конфликта на Донбассе!"», – говорится в сообщении.

Отметим, что в ходе встречи Виктора Медведчука с депутатами немецкого Бундестага, украинский политик представил немецким парламентариям мирный план по урегулированию кризиса на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Пашинский под колпаком - НАБУ пошло на радикальные меры, теперь точно конец

В Украину впервые привезли новенькую Tesla Cybertruck

С кулаками и вилами? Украинцы красиво показали, как Скалецкую встретят после Новых Санжар

"Я решу все!" Яценюк захотел наступить на пятки Зеленскому, возомнил из себя президента

Все новости

Напомним, подобную встречу Виктор Медведчук также провел с депутатами французского Сената, где презентовал диалог «Парламентского измерения "нормандского формата"».