В СМИ появилась информация о том, что в центре Киева началась массовая акция протеста. Сообщается, что люди вышли на улицу и стоят с плакатами под Офисом президента Украины Владимира Зеленского.

Известно, что митингующие выражают таким образом свой протест против голосования Верховной Радой закона, открывающего рынок сельскохозяйственной земли. Собравшиеся требуют от президента Владимира Зеленского не допустить принятие закона о рынке земли, так как это предательство Украины. 

Известно, что глава государства прибыл в Верховную Раду на заседание "Слуги народа" и убеждает народных избранников проголосовать земельный закон. 

На Банковой спокойно, некоторые выступают с рупором, многие люди стоят с плакатами, стендами и украинскими флагами. Никаких политиков и лидеров фракций, которые ранее призывали народы выходить на улицы против "предательского закона", пока к митингующим не выходило. 

Сама же Юлия Тимошенко, которая неоднократно резко критиковала закон о рынке земли и призывала украинцев начать борьбу против его принятия, сейчас находится в президии Верховной Рады, так как ее партия заблокировала трибуну с целью сорвать голосование законопроекта. 

Верховная Рада не может продолжить заседание, ведь многие народные депутаты бродят по залу и не понимают, чего ожидать от этой "блокировки". Сама же Тимошенко пока не сделала никаких заявлений, а просто физически стоит в президии. Трибуна же парламента досталась представителям "Оппозиционной платформы - "За жизнь", которые блокируют микрофон. Известно, что даже Рабинович, который прогуливает большинство заседаний, пришел сегодня в Раду.

Акценты напоминают, что Тимошенко завопила с трибуны и поставила жесткий ультиматум: "Призываю всех!"

Как ранее сообщал портал Акценты, Вакарчук воспылал гневом и рубанул по Зеленскому: "Опасны невежды, люди не простят".

Также портал Акценты писал о том, что в Раду внесли законопроект, запрещающий возвращение украинскому олигарху Игорю Коломойскому ПриватБанка.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram