В четверг, 6 февраля, в Верховной Раде Украины снова должны были рассматривать скандальный законопроект о рынке земли, и туда должен прийти даже сам президент Украины. Однако, работа парламента не начинается, так как там начались беспорядки. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что с самого начала, Юлия Тимошенко хотела занять кресло спикера Верховной Рады, Дмитрия Разумкова, а теперь, она стоит возле его рабочего места, не давая пройти мужчине, и начать работу парламента.

Подключились к блокировке работы Верховной Рады и народные депутаты с политической силы «Батькивщина» и «Оппозиционная платформа – За жизнь». Они встали возле трибуны, и не подпускают никого. А причиной массового бунта – все тот же скандальный законопроект о создании рынка земли.

Популярные статьи сейчас

Тимошенко экстренно обратилась к украинцам

Как встречают людей из Китая в мире - всплыл вопиющий нюанс "бойни" в Новых Санжарах

Должен знать каждый! Эти каши продлят жизнь в среднем на 10 лет

Главное за ночь пятницы 21 февраля: срочное заявление Зеленского, побег Гончарука, реванш Яценюка

Все новости

Успели за этот день в стенах парламента и потаскаться. Небольшая драка была между народными депутатами партий «Батькивщина» и«Слуга народа», которые пытались утихомирить забастовщиков.

Дмитрий Разумков так и не смог подобраться к рабочему месту, и обьявить нчало рассмотрения закона о создании рынка земли. Сейчас вести заседание приходится первому заместителю главы парламента, Руслану Стефанчуку. И первым делом он обьявил постановление об отмене закона о среднем образовании, которое было принято в средине января.

Напомним также, что в Верховную Раду также должен сегодня прийти и президент Украины, Владимир Зеленский. Однако, неизвестно, не отменили ли его визит, или же может, перенесут рассмотрение реформы на другой день.

Митинг под Верховной Радой против создания рынка земли, фото: Голос

Также, известно, что в этот же момент, проходит акция протеста против принятия этого законопроекта. Люди полностью заполнили площадь под зданием парламента, и выдвигают свои требования. По последней информации, там уже собралось несколько сотен людей, и люди продолжают подходить.

Акценты напоминают, что Тимошенко завопила с трибуны и поставила жесткий ультиматум: "Призываю всех!"

Как ранее сообщал портал АкцентыВакарчук воспылал гневом и рубанул по Зеленскому: "Опасны невежды, люди не простят".

Также портал Акценты писал о том, что в Раду внесли законопроект, запрещающий возвращение украинскому олигарху Игорю Коломойскому ПриватБанка.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram