В четверг, 6 февраля, стало известно о том, что народные депутаты Украины отказались отменять законопроект, в котором предусматривается сокращение обучения в украинских школах на языке нацменьшинств, в том числе и на русском. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что речь идет о документе под названием «О полном общем среднем образовании», который был принят народными депутатами в Верховной Раде в средине января.

Заседание Верховной Рады, фото: РБК-Украина

Нардепы от политической силы «Оппозиционная платформа – За жизнь» заявили, что этот законопроект нарушает права человека, которые прописаны в Конституции Украины, и зарегистрировали проект, которые предусматривает его отмену.

И вот, сегодня, 6 февраля, за отмену действующего закона проголосовало 58 народных депутатов. 83 высказались против, а большая стать решила вовсе удержаться, 141 депутат. Для отмены документа нужно было набрать хотя бы 226 голосов.

Популярные статьи сейчас

Актриса "Женского квартала" вскоре станет мамой

Пес так сильно обрадовался увиденному бассейну, что не смог удержаться. То, что случилось потом, смешит до слез, видео

Самый гламурный "Запорожец" в мире. Увидите - тоже захотите

ЧП с пассажирским самолетом: совершил экстренную посадку из-за коронавируса

Все новости

Голосование депутатов в Верховной Раде, фото: Украинский институт политики

Полностью против высказались депутаты от политической силы Петра Порошенко, «Европейская Солидарность» и Святослава Вакарчука «Голос». А вот удердались от голосования большинство народных депутатов партии Владимира Зеленского «Слуга народа»

Напомним, что также, в этот день в Раде произошла потасовка. Юлия Тимошенко заблокировала проход к трибуне, и не давала спикеру, Дмитрию Разумкову начать заседание. Все из-за того, что 6 февраля должны были рассмотреть скандальный законопроект о создании рынка земли в Украине.

К ней присоединились и депутаты с ее политической силы, и с «Оппозиционная платформа – За жизнь». Также должен был приехать и президент Украины, Владимир Зеленский, чтобы проследить за заседанием.

А под стенами парламента собралась масштабная акция протеста. Митингующие требовали отменить создание рынка земли в стране.

Акценты напоминают, что Бородянский лишает украинцев свободы слова: новый закон вызвал бурю негодования в СМИ.

Акценты напоминают, что украинцев предупредили о повышении еще одного тарифа: за что и сколько теперь будут платить люди.

Также портал Акценты писал о том, что украинским водителям снова подложили свинью: у Зеленского признались во всем.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram