В Верховной Раде сегодня, 6 февраля, очень горячо. Депутаты рассматривают жизненно важные для страны законопроекты. В частности, нардепы собирались рассмотреть законопроект о рынке земли, что привело к новой волне возмущения в обществе. Под стенами Верховной Рады собрались протестующие с транспарантами и требовали встречи с президентом Зеленским. В зале заседаний оказалось не менее жарко.

Депутаты Верховной Рады Фото: Украинские новости

Так, депутаты от партии "Слуга народа" и Батькивщина нецензурно поругались прямо у трибуны Верховной Рады. Парламентарии перебросились несколькими фразами, которые разошлись по сети.

Депутат от "Слуги народа" Максим Ткаченко обрушился с угрозами побить на депутат от Батькивщины Алексея Кучеренко. Первый решил отправить второго на пенсию и на отдых в пресловутый Трускавец, скорее всего, чтобы не мешал заниматься законотворческой деятельностью.

Популярные статьи сейчас

Бесплодная из-за рака женщина смогла родить ребенка - как такое возможно

Никитюк раздвинула оголенные "круассаны" и разозлила сеть: "Олеся, ты зажралась"

Ушла из жизни звезда "Лило и Стич", мир не может перестать плакать

Коболева пошлют вслед за Богданом - Гончарук сделал внезапное заявление

Все новости

Кто стал автором виде неизвестно, но в нем Ткаченко пытался послать Кучеренко в Трускавец отдыхать. В ответ нардеп от Батькивщины назвал его и его соратников клоунами малолетними. Ткаченко пообещал за это высказывание побить пожилого нардепа.

Это не первая потасовка между депутатами за сегодняшний день. Так, повздорили депутаты из-за голосования по отмене постановления о принятии закона №0901-П «О среднем образовании». Представители партии Батькивщина, Слуга народа и других политических сил окружили трибуну и президиум украинского парламента. Депутаты также ограничили доступ к рабочему месту спикера Разумкова.

Верховная Рада Фото: УНИАН

Жарко и на улицах Киева несмотря на обильный снегопад. Люди вышли на улицы, чтобы защитить землю от продажи. Сегодня, 6 февраля, депутаты должны были рассматривать этот законопроект с внесенными в него правками. В центре столицы, в связи с этим началась массовая акция протеста. Собравшиеся потребовали у Зеленского отменить данный законопроект. Они считают возможность продавать землю предательством Украины. Известно, что президент приехал в Верховную Раду, чтобы убедить депутатов от "Слуги народа" проголосовать за этот законопроект и принять его окончательно. При этом митингующих не поддержала ни одна из политических сил нашей страны, которые ранее противились голосованию.

Напомним, Акценты писал, что в центре Киева собрались люди на акции протеста.

Также Акценты сообщал, что Тимошенко призвала украинцев выйти на митинг против продажи земли.

Недавно Акценты передавал, что Зеленский приехал в Верховную Раду на совещание со "Слугами народа".

Подписывайтесь на наш Instagram