В Верховной Раде постоянно возникают какие-то потасовки, народные депутаты находять любой повод, чтобы начать драку. Так, глава партии "Слуга народа" Давид Арахамия сделал неоднозначное и странное заявление про драки в Верховной Раде.

Нардеп Давид Арахамия, фото: LIGA.net

Об этом сообщает портал "LB.ua"

Как известно, в здании народных депутатов произошла драка прямо возле трибуны. Драка возникла из-за того, что первый украинский вице-спикер Руслан Стефанчук озвучил предложение касательно того, чтобы увеличить рабочие часы парламента в четверг до 8 часов вечера.

Как оказалось, за это предложение отдали свои голоса всего 222 народного избранника, а из партии "Слуга народа" депутаты так и не проголосовали.

Популярные статьи сейчас

Попробуйте отличить - в сети показали самых известных двойников Анджелины Джоли

Самые забавные китайские подделки, которые граничат с безумием. Попадется каждый

В Беларуси паника - людей экстренно проверяют, коронавирус все ближе к Украине

Янукович возвращается? Беглый президент поборется с Тигипко за кресло премьера

Все новости

Драка в Верховной Раде, фото: LB.ua

Драка в Верховной Раде, фото: LB.ua

После этого, Руслан Стефанчук хотел повторить вопрос, но из-за этого у оппозиции возникло возмущение, после чего возникла драка. Некоторые народные избранники, включая Сергея Власенко, попытались прорваться к трибуне, но им начала препятствовать "слуги народа", что, собственно говоря, и вызвало потасовку между народными депутатами.

Драка в Верховной Раде, фото: LB.ua

Бійка

Posted by Yan Dobronosov on Thursday, February 6, 2020

Из-за этого вице-спикер попросил депутатов занять свои места и продолжать выполнять свои основные задачи. По его словам, на самом деле парламент – это место для обсуждений, народные избранники должны доказывать свою правота путем обсуждений и разговоров, но никак не дракой.

Однако, Стефанчук смог добиться того, чтобы рабочие часы увеличили до 19:30. За это, как оказалось, отдали свои голоса 226 нардепов.

Драка в Верховной Раде, фото: LB.ua

Драка в Верховной Раде, фото: LB.ua

В связи с большим количеством потасовок в ВРУ, лидер партии "Слуга народа" Давид Арахамия рассказал, что потасовки с оппозицией, которая всеми силами пытается помешать принимать законы про землю, делает нардепов сильнее.

Помимо того, он также отметил, что каждое действие нардепов делает их ближе друг к другу. По его словам, у них были несколько мажоритарщиков, которые сначала были против рынка земли, но сейчас они стали "за". Также он заявил, что этими поступками оппозиция делает депутатов "Слуги народа" сильнее и ближе. Пока они этого не осознают, но потом уже будет слишком поздно.

Напомним, что Юлия Тимошенко устроила скандал в здании Верховной Рады Украины во время заседания аграрного комитета.

Как раннее сообщал портал "Акценты", Алексей Голобуцкий опубликовал меткую карикатуру на драку в ВРУ.

Также портал "Акценты" писал о том, что Андрея Богданца срочно увезли в больницу из-за потасовки с бывшими народными депутатами от ВО "Свобода".

Присоединяйтесь к нам в Instagram