На днях в Украине произошли роковые события, которые будут отражаться на будущем граждан и страны, в целом. В частности, народные избранники одобрили законопроект "О медиа".

Подписание законопроекта, фото: ГолосUA

Об этом сообщает портал "Хвиля"

Как известно, благодаря этому законопроекту власть нашей страны сможет блокировать или же убирать неудобных ему журналистов или блогеров. Во-вторых, в этот же день на популярный телеканал пришли сотрудники СБУ с обысками.

Стоит подчеркнуть, что создатель этого законопроекта является главным в Комитете Верховной Ради Украины по вопросам гуманитарной и информационной политики. Также известно, что еще буквально недавно Александр Ткаченко был генеральным продюсером телеканала "1+1".

Популярные статьи сейчас

Эвакуированные из Китая украинцы показали, чем их кормит власть. Такого не найдешь в депутатских столовых

Кошачье упрямство: подборка фотографий, которые поднимут настроение

Драконовские штрафы в действии: украинским водителям вывернут карманы ни за что

Украину накроет ряд эпидемий, коронавирус кажется еще цветочками

Все новости

Журналисты, фото: Диалог.UA

Удивительным является то, что Служба безопасности Украины на всю страну решила напасть на телеканал. Благодаря этому каналу Владимир Зеленский не занял бы пост главы государства, а Иван Баканов не стал бы руководителем Службы безопасности Украины.

Вскоре состоится голосование народные избранников ВРУ за этот законопроект, который называется "О медиа". Однако, далеко не известно, соберет ли этот закон необходимое количество голосов от нардепов. В сети сообщили о своих догадках, кто же отдаст голос за этот закон. Но в сети заявили, что с помощью этого законопроекта в Украине хотят создать концлагерь.

Газеты, фото: ВЛАСНО.info

Закон "О медиа", как сообщила одна из авторов законопроекта Татьяна Цыба, регулирует вопросы, которые до этого не были решены. К примеру, вопросы про онлайн и интернет средства массовой информации. Кроме того, благодаря этому закону, полномочия Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания становятся шире. При этом, у них появляется возможность сильнее оказывать влияние на политику нашей страны и, в случае необходимости, наказывать нарушителей.

В Нацсовете возмутились, что в их сторону могут создать ряд запретов, а также могут определить критерии для назначения журналистов. Также речь идет и про расширение полномочий Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания. Кроме того, корреспонденты сообщили и о возможные угрозы свободы слова и цензуры в их сторону.

Напомним, что в Верховной Раде не поддержали предложение Владимира Зеленского об изменениях в Конституции Украины.

Как раннее сообщал портал "Акценты", президент Украины Владимир Зеленский подписал скандальный законопроект "О труде".

Также портал "Акценты" писал о том, что Алексей Гончаренко подал в Верховную Раду оригинальной законопроект.

Присоединяйтесь к нам в Instagram