Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко так рьяно отстаивала интересы страны и своей партии, что получила производственную травму. Также Тимошенко сломала в пылу атаки микрофон Дмитрия Разумкова.

Потасовка в Верховной Раде произошла 6 февраля. Об этом событии написал LB.ua. Издание на фото показало, как лидер Батькивщины отстаивала свои идеи и повредила палец. Тимошенко повредила палец до крови.

Тимошенко повредила палец в Верховной Раде Фото LB.ua

После этого в кулуарах парламента Давид Арахамия заявил, что лидеру Батькивщины придется возместить ущерб. Если же она не сделает этого, то ее ждет уголовная ответственность.

Напомним, сегодня, 6 февраля, в Верховной Раде депутаты решили рассмотреть законопроект об открытии рынка земли. Документ поступил в парламент после внесения в него существенных правок. Однако это вызвало бурю эмоций, как за пределами здания Верховной Рады, так и в зале заседаний. Разные фракции начали день с блокирования трибуны и президиума.

Популярные статьи сейчас

"Расскажи про Шулявский мост". Кличко сделал фото с Цукербергом, и стал героем насмешек

Топ-3 поломок, после которых авто выгоднее отправить на свалку

Тюлень насмешил сеть игрой на публику: актерское мастерство, которому стоит позавидовать, видео

Дженнифер Лопес похвасталась стройными ножками в откровенном наряде, поклонники пускают слюни

Все новости

Кроме того, в парламент приехал и президент Владимир Зеленский, который беседовал с представителями своей фракции и объяснял, что необходимо принять закон об открытии рынка земли. Позже Давид Арахамия рассказал, что за этот документ готовы отдать голоса 226 депутатов.

Тимошенко повредила палец в Верховной Раде Фото LB.ua

Несогласные с открытием рынка земли Батькивщина и Оппозиционная платформа "За жизнь" решили противостоять голосованию и заблокировали трибуну и президиум. В результате произошла потасовка, а некоторые депутаты даже вступили в нецензурную перепалку друг с другом. Страсти накалились до того, что Юлия Тимошенко попыталась вырвать микрофон спикера Дмитрия Разумкова. Этого сделать не удалось, но все же она его поломала.

Под стенами Верховной Рады проходит акция протеста против открытия рынка земли. Украинцы, которые считают, что продавать землю нельзя вышли под парламент и требуют встречи с президентом Зеленским. Они также потребовали от президента запретить рассматривать документ депутатам. При этом известно, что Зеленский приехал в Раду и уговаривал депутатов проголосовать за документ. На улице люди выступают с громкоговорителем и высказывают свои мысли по этому вопросу. К ним так и не вышли те, кто их подтолкнул прийти под Верховную Раду – представители Батькивщины и ОПЗЖ.

ОПЗЖ и Батькивщина блокируют трибуну в Верховной Раде Фото: Факты

Напомним, Акценты писал, что под стенами украинского парламента проходит массовая акция протеста.

Также Акценты писал, что Тимошенко заблокировала трибуну в зале заседаний, чтобы не открыли рынок земли.

Недавно Акценты передавал, что у Зеленского рассказали о провокациях в день голосования земельного закона.

Подписывайтесь на наш Instagram