В четверг, 6 февраля, украинский гарант Владимир Зеленский посетил шахтеров "Межричанской" угольной шахты, которая расположена в Червонограде Львовской области. На опубликованной видеозаписи со встречи можно заметить, как Зеленский нахваливает себя и своих коллег, убеждая украинцев в своей адекватности.

Владимир Зеленский встретился с шахтерами Червонограда, фото: Обозреватель

Известно, что Владимир Зеленский приехал в Червоноград для встречи с львовскими шахтерами, которым уже который месяц задерживают выплату заработной платы. Глава государства заявил, что постарается в скором времени разобраться с наболевшей ситуацией и выплатить всем шахтерам их заработанные деньги. Однако, президент заявил, что за полгода вряд ли сможет разрешить все их проблемы.

На видеозаписи, которую опубликовали на официальной страничке Офисе президента в Facebook, можно услышать, как глава государства объясняет работникам, что такое издевательство с выплатами происходит уже не первый год. И поскольку на шахтеров всем было все равно, все проблемы сразу решить не получиться, однако это будет одной из первостепенный задач.

Украинские шахтеры, фото: Дело

Популярные статьи сейчас

Maruv засветила прелести в прозрачном боди, поклонники не оценили

Коронавирус покажется раем: к Украине приближаются новые опасные вирусы

Путину осталось недолго — Россия на пороге переворота

Зеленский задумал чистки в Минобороны - чья голова полетит первой

Все новости

Владимир Зеленский также опроверг слухи о том, что в скором времени Львовские шахты начнут закрывать, а людей попросту оставлять без работы. Президент заверил, что такого не произойдет. По его словам, соответствующая ветвь власти займется анализом шахтерской промышленности в Украине, разобрав, какая шахта еще может функционировать, а какую требуется закрыть из-за аварийного состояния. В любом случае, сотрудников не выкинут на произвол судьбы, а государство им подыщет новую работу с идентичным заработком или выше.

Во время успокаивающей речи президент подчеркнул, что шахтерам нечего волноваться, а его команде стоит доверять. Владимир Зеленский сказал: "Мы нормальная власть, мы нормальные люди". В своем обращении глава государства также обратил внимание на то, что прежде всего он человек, а уже после – президент Украины.

Відвідання Президентом України Володимиром Зеленським шахти «Межирічанська» (м.Червоноград).

Президент України Володимир Зеленський відвідує шахту «Межирічанська» в місті Червоноград, що на Львівщині.

Posted by Офіс Президента України on Thursday, February 6, 2020

Напоминаем, что Владимир Зеленский трогательно поздравил жену с днем рождения.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Зеленский поддержал законопроект, предолагающий возврат ПриватБанка Коломойскому.

Также портал "Акценты" писал, Зеленский и Баканов стали главными героями уморительной фотожабы.

Присоединяйтесь к нам в Instagram