Телеканал "1+1" обратился к действующему президенту страны с просьбой о защите.

Так, на днях сеть всколыхнула новость от "1+1 медиа", которые заявили, что власти, а именно СБУ проводит массовый обыск у многих журналистов и в офисе компании.

Заявление, от группы "1+1 медиа" адресовано сразу нескольким государственным чиновникам наивысшего ранга, таким как Владимир Зеленский, Дмитрий Разумков, Иван Баканов и Руслан Рябошапка.

Основным посылом их заявления является просьба о том, чтобы те не допустили в Украине прямого посягательства на свободу слова.

Данное письмо представители медиа-холдинга разослали также в посольства и международные организации. Основная причина для беспокойства, обыски со стороны СБУ, которые проводились 5 февраля. Журналисты отметили, что при проведении самого обыска следователи вели себя очень грубо и допустили ряд серьезных ошибок.

Популярные статьи сейчас

В сети показали первую "Волгу" на автомате и раскрыли секреты легендарного авто - об этом знали единицы

Попробуйте отличить - в сети показали самых известных двойников Анджелины Джоли

Самые забавные китайские подделки, которые граничат с безумием. Попадется каждый

В Беларуси паника - людей экстренно проверяют, коронавирус все ближе к Украине

Все новости

Согласно информации журналистов, в постановлении судьи говорится о том, что обыск касается только трех рабочих мест конкретных работников, в то время, как следователи СБУ, которые прибыли на место, настаивали на осмотре всего здания.

Журналисты подчеркнули тот факт, что самым возмутительным является проведение обысков у журналистов, которые ведут программу журналистских расследований, что является первым подобным посягательством на свободу слова, за все годы независимости. При этом журналисты отметили, что выявленные ими нарушения, редко стают объектом внимания правоохранителей, в то же время, сами журналисты, как показывает практика, становятся объектами репрессий.

В "1+1 Медиа" подчеркивают, что данные действия ничего общего с расследование реальных дел не имеют, а их вчерашний обыск можно трактовать только, как попытку давления на конкретные СМИ и свободу слова в стране в целом.

В редакции подчеркнули, что подобные случаи очень опасны для независимости и демократических ценностей Украины. В Редакции еще раз напомнили, что очень странно, когда служба, которая должна обеспечивать безопасность страны, как сказано у нее в названии, нагло вмешивается в журналистскую деятельность, при этом упуская из виду факт того, на что же именно было направлено данное расследование.

Скриншот обращения 1+1 media

Скриншот обращения 1+1 Media

Скриншот обращения 1+1 Media

Скриншот обращения 1+1 Media

Скриншот обращения 1+1 Media

Напомним, что в Верховной Раде не поддержали предложение Владимира Зеленского об изменениях в Конституции Украины.

Как раннее сообщал портал "Акценты", президент Украины Владимир Зеленский подписал скандальный законопроект "О труде".

Также портал "Акценты" писал о том, что Алексей Гончаренко подал в Верховную Раду оригинальной законопроект.

Присоединяйтесь к нам в Instagram