В сеть попали снимки народного депутата, который во время заседания Верховной Рады и блокировки трибуны из-за голосования закона о рынке земли смотрел кино. 

Речь идет о народном избраннике Александре Кабанове из партии "Слуга народа", который на ноутбуке смотрел сериал "Острые козырьки" во время горячего обсуждения перспектив открытия рынка сельскохозяйственных земель в Украине. Кадры слили в сеть, а заснял времяпровождение нардепа один из операторов телеканала 112.

В то время, когда Кабанов следил за сюжетом любимого сериала, в парламенте велась жаркая дискуссия по поводу перспектив принятия во втором чтении нового закона, согласно которому, землю сельскохозяйственного назначения можно будет продавать и покупать, то есть мораторий будет снят. 

Александр Кабанов, скриншот: телеграм-канал Лента дна

Также 6 февраля аграрии и активисты вышли в центр Киева и на улице Банковой устроили акцию протеста против снятия моратория на продажу земли. Главными аргументами в пользу такой позиции называется страх украинцев, что землю продадут иностранным гражданам и олигархам, а простые граждане, фермеры снова останутся ни с чем. 

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь среды 26 февраля: позор Зеленского, срок для Порошенко, коронавирус в Украине

Азаров публично заистерил из-за Украины, смеются даже россияне

Врачи назвали мясо, вызывающее рак. От нас так долго это скрывали

"Есть такая работа - зятя доставать": 15 самых курьезных случаев с родичами супруги

Все новости

Митинг прошел мирно и спокойно в отличие от массовых беспорядков с участием радикальных партий после прошлого голосования. Напоминаем, что некоторых активистов, которые бросали камни, бутылки и распыляли слезоточивый газ на правоохранителей, были задержаны. Однако полиция вскоре отпустила молодых "аграриев", охраняющих кулаками земельный мораторий. 

Вчера же никаких инцидентов замечено не было, и все стороны вели себя миролюбиво. Украинских политиков, которые призывали выходить людей и высказывать недовольство на улице, на митинге замечено не было.

Акценты напоминают, что эксперты прокомментировали новый закон о медиа: выживут только олигархические СМИ.

Как ранее сообщал портал Акценты, в центре Киева становится горячо: из-за голосования за закон о рынке земли люди вышли на улицу, полицейские ждут команды.

Также портал Акценты писал о том, что с украинцев снимают последние штаны: теперь тарифы на воду повышают, сколько можно.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram