Лидер партии Батькивщина рассказала, как второй день в Верховной Раде представители партии " пытаются протащить закон об открытии рынка земли. Она назвала рассмотрение правок и голосования цирком и спектаклем, а потом объяснила свои слова.

Тимошенко в Верховной Раде Фото: УНИАН

По мнению Тимошенко депутаты от пропрезидентской партии создают иллюзию обсуждения правок, предложенных другими депутатами. Она заявила, что все правки, которые направлены на поддержку фермерства, проведение референдума по данному вопросу, исключение иностранных банков, как потенциальных владельцев украинских земель не принимаются депутатами. Вся фракция Зеленского голосует против этих правок.

Другий день триває вистава із «ухвалення» закону про розпродаж землі. Чому вистава? Тому що створюється ілюзія обговорення. Ніякого обговорення насправді не відбувається. Всі правки, які спрямовані на підтримку фермерства, проведення референдуму, вилучення іноземних банків як потенційних власників української землі - не приймаються. Фракція президента Зеленського голосує проти. Це імітація парламентської діяльності. А реально закон уже затверджений за межами українського парламенту. Іде «злив» України. Я прошу людей, громадські організації, політичні партії включитися у боротьбу! Ми наполягаємо, щоб спочатку був проведений референдум, потім держава допомогла фермерському класу стати на ноги, і лише потім можна дозволяти обіг земель з винятковим правом викупу для фермерів, які працюють на землі.

Posted by Юлія Тимошенко on Friday, February 7, 2020

Популярные статьи сейчас

Запорожец превратили в стильный минивэн-трансформер. Эта модель заставит удивиться каждого

Дорофеева показала себя в новом образе, поклонники пускают слюни

Maruv засветила прелести в прозрачном боди, поклонники не оценили

Коронавирус покажется раем: к Украине приближаются новые опасные вирусы

Все новости

Юлия Тимошенко заявила, что идет прямой слив Украины и отметила, что текст закона уже где утвержден вне стен Верховной Рады. Поэтому она попросила людей, профсоюзы и общественные организации подключиться к борьбе.

После этого лидер Батькивщины заявила, что необходимо сначала провести референдум и только потом государство должно помочь фермерам встать на ноги. После этого можно разрешать продажу земельных участков сельскохозяйственного назначения. Она поставила обязательное условие. Приоритетное право выкупа земель должны получить фермеры, которые работают и живут на этих участках и владениях.

Стоит отметить, что Тимошенко второй день показывает, как она рьяно защищает интересы фермеров. Накануне лидер партии Батькивщина сломала микрофон на рабочем месте спикера Верховной Рады Дмитрий Разумкова, а затем поранила палец. Новость о царапине Тимошенко разлетелась по сети. 

Тимошенко блокирует трибуну и президиум Верховной Рады Фото: УНИАН

Это не единственный законопроект, который Верховная Рада отказалась менять документ о сокращении объема изучения на языках нацменьшинств в школах Украины. В том числе, эта норма касается и русского языка. Отстаивали права русскоязычных и носителей других языков в партии ОПЗЖ. Представители этой политсилы заявили, что якобы данный закон нарушает Конституцию Украины и потребовали его отменить.

6 февраля в Верховной Раде партия "Слуга народа" собиралась голосовать за законопроект об открытии рынка земли. В парламент приехал даже Владимир Зеленский и уговаривал депутатов проголосовать за этот документ. Однако несмотря на это народные избранники пропрезидентской силы не смогли сделать этого, так как остальные депутаты потребовали рассматривать правки к законопроекту. В результате в зале заседаний начались перепалки, скандалы и даже появились травмы. Депутаты то одно, то другой партии блокировали трибуну и не давали голосовать.

Напомним, Акценты сообщал, что Тимошенко повредила палец и сломала микрофон во время дебатов по закону о рынке земли.

Также Акценты писал, что Верховная Рада не решилась отменять закон о языках нацменьшинств.

Недавно Акценты передавал, что "Слуга народа" сообщили о провокациях в зале заседаний

Подписывайтесь на наш Instagram