Петр Порошенко решил обратится к украинцам на своей страничке в Instagram.

Так, пятый президент Украины решил напомнить гражданам Украины, что почти год назад, по его просьбе в Конституции Украины был закреплен курс на вступление в Евросоюз и в НАТО. При этом Порошенко отметил, что новый президент только «якобы» подтвердил данный курс. При этом по инициативе ЕС в Верховной Раде проголосовали касательно постановления о неизменности данного курса Украины.

Порошенко отмечает, что по факту, эти слова оказались пустыми обещаниями, которые не подкреплены конкретными делами. По словам Порошенко власти, нужно значительно ускорить процесс евроинтеграции Украины. При этом Порошенко заверил действующую власть в том, что как единственная оппозиционная сила в парламенте они готовы всецело поддержать инициативы власти, которые направлены на вступление в НАТО и ЕС.

Обращение Порошенко, скриншот

Обращение Порошенко, скриншот

Популярные статьи сейчас

Путин рвет и мечет — Россия на грани распада, царствовать осталось недолго

Шмыгаль обрадовал украинцев приятной новостью

Эта каша нормализует давление и поможет забыть о лекарствах, обязательно включите в рацион

Порошенко подготовил спланированную атаку на Зеленского. Реванш не дает покоя

Все новости

Обращение Порошенко, скриншот

Обращение Порошенко, скриншот

Порошенко утверждает, что следующий шанс для Украины приблизится к НАТО появится уже в маем, когда будем проходить Парламентская ассамблея НАТО. Именно в этот момент Украина должна добиться, чтобы ей дали ПДЧ (План Действий касательно Членства в НАТО). По словам Порошенко, данный документ очень важен, ведь требует не только определенных действий со стороны конкретной страны, но и обязывает само НАТО принять страну в альянс, после выполнения всех шагов.

View this post on Instagram

Рік тому за моїм поданням Верховна Рада закріпила в Конституції курс на вступ до Євросоюзу та НАТО. Новий Президент ніби підтвердив європейський та євроатлантичний курс України. Нова Верховна Рада за ініціативи команди @europeansolidarity.official – проголосувала постанову щодо незмінності саме такої стратегії. ⠀ Проте слова – порожні, коли не підкріплені конкретними справами. Ми вимагаємо від влади прискорення євроінтеграційних процесів. Як єдина державницька опозиційна сила – готові підтримувати будь-які кроки влади, які наближають нас до ЄС та НАТО. ⠀ У травні відбудеться Парламентська асамблея НАТО. Наше завдання – добитися, аби Асамблея звернулася до глав держав та урядів країн-членів НАТО із закликом надати Україні План дій щодо членства. Реальний ПДЧ, на відміну від національних програм, передбачає зобов'язання не лише України, а і з боку самого НАТО – прийняти країну, коли вона виконала план. Ось чому я так наполегливо вимагаю від влади зайняти у цьому питанні активну наступальну позицію. ⠀ А коли бачимо як Росія цілеспрямовано руйнує проукраїнську коаліцію при очевидній безпорадності української влади, розуміємо, що, можливо, зараз чи не остання нагода отримати ПДЧ у середньостроковій перспективі. Двері будуть відчинені не завжди. І вікно можливостей теж закриється. Прогавимо шанс – нащадки не пробачать!

A post shared by Петро Порошенко (@petroporoshenko) on

Бывший президент Украины, считает, что действующая власть должна занять в этом вопросе активную наступательную позицию, особенно в то время, когда РФ целенаправленно старается разрушить украинскую коалицию, которая сейчас все еще существует в ЕС. Лидер ЕС отмечает, что сейчас для страны действительно чуть ли не последняя возможность получить ПДЧ и стать полноправными членами НАТО.

"откуда снарядов в Донецке и Луганске на 6 лет войны? Масло, соляра откуда?", "Ми з Вами сили і здоров'я.", "Та беги на нары со своим НАТО и ЭС, тебя никто не слушает, кроме кучки порохоботов!", "Молодець 👏", "Перестань бухати, і йди на*уй!", "Петя, що с лицом?", "Вас не вистачає...", "Повертайтеся, Пане Президенте! А то ці "професіонали" зовсім зруйнують країну. Вони ж не надовго, їм "какая разница.."", "Порошенко л*х", "MRAZЬ!", "Трeба було вводити "воєнний стан" і нeдопустити, щоб зграя ідіотів вибрали зeлeну, москальську шмарклю...", - пишут украинцы в комментариях.

Напоминаем, что Петр Порошенко предоставил улики против экс-директора ГБР Романа Трубы.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Петр Порошенко отметил годовщину украинской митрополии.

Также портал "Акценты" писал, что экс-президент дал советы по восстановлению мира в Украине.

Присоединяйтесь к нам в Instagram