Украинский политик, глава партии "Рідна країна" Николай Томенко прокомментировал события в Верховной Раде, состоявшиеся 6 февраля. Речь идет о блокировании президиума главой партии "Батькивщина" Юлией Тимошенко, а также о многочисленных столкновениях между нардепами во время обсуждения поправок к закону о рынке земли.

"Это борьба прежде всего за электорат, не за Украину точно. Точнее, есть группа серьезных политиков, которые должны реализовать свои обязательства перед теми, кто инвестировал в их избирательные кампании. А те, кто инвестировал, были заинтересованы в полном открытии рынка. Прежде всего для транснациональных компаний, для серьезных игроков. Точно не для фермеров, среднего и малого бизнеса. И, условно говоря, видим оппозицию за электорат. Когда я слышу, как Рабинович с Медведчуком говорят, что отдадут жизнь за украинскую землю, а тут Тимошенко говорит, что готова проливать кровь за землю, мне кажется, что это печально для Украины", - отметил политик.

Николай Томенко, скриншот видео с YouTube

Он предложил спросить у команды Владимира Зеленского, какова базовая модель рынка земли: датская, немецкая, польская или другая. По словам Томенко, в правительстве этого не знают.

"У них задача набрать 226 голосов. Без "Голоса" они сейчас не могут их набрать, поскольку люди Коломойского вряд ли будут за это голосовать. Есть у них ресурс 5-7 человек из внефракционных депутатов. Если им предложат что-то из бюджета или какую-то должность, они проголосуют. Но этого мало. Поэтому нужна фракция "Голоса". Они сейчас специально идут по такому пути, что две-три правки команды Вакарчука-Пинчука учтут, и это даст основания "Голосу" сказать, что они принципиально повлияли на решение", - объясняет Николай Томенко.

Популярные статьи сейчас

Украинский "Холостяк", заразившийся коронавирусом, рассказал о самочувствии

Украину накроет мощная магнитная буря - чего ждать и как пережить

ПриватБанк срочно предупредил украинцев

Провал дня - Порошенко придумал хитрый пиар-ход, но что-то пошло не так

Все новости

Политик добавил, что никакого принципиального значения эти правки не имеют.