Стала известна повестка новой командировки главы государства. Президент Украины Владимир Зеленский встретился со своим итальянским коллегой, обсудив в ним целый ряд важных вопросов. 

Официальный Instagram главы государства отрапортовал о том, как проходит встреча лидеров двух стран. 

Владимир Зеленский продолжает наносить визиты своим зарубежным коллегам, стремясь заручиться их поддержкой в важных для Украины вопросах. На повестке дня, помимо актуальных событий, всегда оказывается обстановка на украино-российской границе, а также будущее вступление нашей страны в ЕС и НАТО. Очередной точкой на карте, которую посетил президент, стала Италия, где Владимир Зеленский прежде всего встретился со своим коллегой, премьер-министром Италии Джузеппе Конте. Известно, что Зеленский поднял вопрос бывшего нацгвардейца Виталия Маркива.

На встрече с итальянскими политиками, фото официального Instagram президента Украины

Зеленский объяснил, что прекрасно отдает себе отчет: итальянские политики не могут влиять на местный суд, однако при этом президент изложил свою версию событий, объяснив и аргументировав, почему Маркив невиновен. Глава державы пообещал сделать все возможное для того, чтобы украинский гражданин получил возможность на адекватную защиту за рубежом. В перспективе Маркив должен быть освобожден и возвращен в Украину. Зеленский назвал этот вопрос приоритетным, заявив, что Украина должна заботиться о собственных гражданах. 

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на 6 августа: какие знаки зодиака могут совершить непоправимую ошибку

Бывалые рыбалки онемели: поймана рыба с человеческими зубами, фото монстра

Глаз не оторвать: Никитюк засветила аппетитные формы в одном белье

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

Зеленский и Конте, фото официального Instagram президента Украины

Президент отметил заинтересованность Украины в углублении отношений с правительством Италии и развития сотрудничества во всех сферах взаимного интереса. Особое внимание во время встречи уделили вопросам торгово-экономического, инвестиционного сотрудничества и развития контактов между украинскими и итальянскими бизнес-кругами. 

На встрече с итальянскими политиками, фото официального Instagram президента Украины

Полные итоги этой встречи станут известны уже в субботу, восьмого февраля. Стоит отметить, что Владимир Зеленский намерен провести в Италии еще целый ряд переговоров с местными политиками и главами наиболее влиятельных организаций. Отдельно стоит отметить, что у главы державы запланирована встреча с Папой Римским Франциском. 

Напомним, в последнее время Зеленского и его команду нещадно критикуют из-за закона о рынке земли

Также Акценты сообщали о том, что обращение Зеленского к шахтерам вызвало широкий общественный резонанс

Ранее Акценты писали о том, что политологи рассказали, почему Зеленский может повторить судьбу Порошенко

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram