Украинский государственный и политический деятель, министр образования и науки Украины с 29 августа 2019 года Анна Новосад попала в жуткий скандал.

Подробности сообщили в ТСН.

Анна Новосад после жалоб на "низкую для молодого человека зарплату" купила квартиру в Киеве почти за миллион гривен. Такая информация в СМИ появилась буквально сегодня, 7 февраля. Так, у министра нашли недвижимость площадью 46,6 квадратных метра в столице. Как известно, такие данные появились в электронной декларации Анны Новосад.

Очередной чиновник, сетовавший на низкую зарплату в парламенте не смогла отвертеться от того факта, что обладает миллионами, и на самом деле ей на все про все хватает. Пока что больше никаких подробностей касательно недвижимости не известно. Анна пока что тоже не успела дать никаких комментарием. Судя по всему, начиная с рабочего понедельника, чиновнице не поздоровится и на нее налетят представители средств массовой информации.

Анна Новосад. Фото: UA rating

Популярные статьи сейчас

С этой кашей вы забудете о сердечных заболеваниях. Врачи рассказали о полезных свойствах

Штраф, общественные работы и конфискация авто - водителям напомнили о важном правиле

Глава банка "Аваль" Федор Шпиг разбился насмерть в ДТП

Ушел из жизни известный писатель: литература потеряла яркость детства

Все новости

Отметим, что новосад является участницей партии "Слуга народа". В Министерстве образования она работает с 2014 года, будучи даже советницей возглавляющего ведомство. А получила главную должность сама в конце лета прошлого года. Как известно, в тот же день разразился скандал по поводу её поста в социальной сети Facebook, где она в относительно коротком тексте на украинском языке сделала более десяти ошибок. И давайте снова отметим, что девушка работает в министерстве образования.

Ошибки в посте Анны Новосад. Фото: Комсомольская правда

В очередной раз доказывает, что большинство участников партии по сей день остаются плохо образованными людьми, не разбирающимися ни в политике, ни в экономике, чего уж там говорить о знании грамматике и правописании. Если послушать некоторых представителей в их интервью, например, Кива или Тищенко, то произвольно хватаешь за голову, не понимая, как вообще такое возможно.

К слову о заработной плате политиков. На днях премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что в Кабинете министров пересмотрели размер окладов и сократили зарплату до средних показателей, назвав интервал – от трех до пяти средних минимумов. Как бы там оно не обозначалось, все равно они все еще зарабатывают больше, чем большинство украинцев, с учетом того, что премии и надбавки им так и не отменили. Однако тоже урезали, если верить словам премьера, как он пообещал, больше не будет никаких надбавок в размере 200%, их тоже нужно сократить до минимума. Но до какого минимума он так и не объяснил, понятие все же весьма растяжимое и для каждого имеет свой смысл.  

Алексей Гончарук. Фото: УНИАН

Напомним, что Зеленский заявил об отставке.

Ранее портал "Акценты" писал, что Арахамия сорвался и назвал Тимошенко неприятным словом. Юля готова отомстить.

Также портал "Акценты" сообщал, что раскрыта схема замминистра Форсюк стоимостью 6 млрд, и все за счет украинцев.     

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram