Президент Украины Владимир Зеленский вместе со своей женой составили аудиенцию в Ватикан. Там они, кончено же, встретились с Его Святейшеством Папой Франциском.

Подробности сообщили в пресс-службе президента.

Глава украинского государства считает, что Святой Престол мог бы стать одной из ключевых фигур, которая принесет мир на землю нашей страны. Это и стало главной темой для обсуждения во время приезда. Зеленский даже похвастался, что его сама Папа Римский назвал "Президентом мира". И с гордостью добавил, что, мол, вот такой у него крутой имидж сегодня в Европе.

Судя по всему, наш господин президент, либо не знает, что у него жестко слетели рейтинги, либо понадеялся, что раз в Европе у него "имидж крутой", значит, украинцы тот час же прислушаются.

Владимир Зеленский и Папа Франциск в Ватикане. Фото: president.gov.ua

Популярные статьи сейчас

Попробуйте отличить - в сети показали самых известных двойников Анджелины Джоли

Самые забавные китайские подделки, которые граничат с безумием. Попадется каждый

В Беларуси паника - людей экстренно проверяют, коронавирус все ближе к Украине

Эта каша лучше любых лекарств оздоровит организм. Врачи настоятельно рекомендуют

Все новости

Также президент обратился в Папе с просьбой помочь ему вернуть всех украинцев домой. Зеленский убежден, что Папа может оказать значительное влияние на всех политиков мира, в том числе и Путина.

Серди других тем для обсуждения, поднялся еще вопрос о защите окружающей среде и помощь нуждающимся детям. Стоит отметить, что в Ватикане проходит инициатива "Папа для Украины", результат которой наладил жизни 900 тысячам украинцев, пострадавших на Донбассе.

Владимир Зеленский и Папа Франциск в Ватикане. Фото: president.gov.ua

Гарант украинской Конституции заявил, что наши церкви играют чрезвычайно важную роль в распространении правды и развитии общества. И также пригласил Папу с официальным визитом в Украине. В комментарии после встречи Зеленский сказал, что более, чем уверен в том, что Франциск примет данное приглашение. Более того, он посетит не только столицу Украины, а вполне может приехать на восток, чтобы полностью осознать происходящее. Однако официальных заявлений или каких-либо комментариев со стороны Ватикана касательно визита на Донбасс и Украину не было.

Владимир Зеленский в Ватикане. Фото: president.gov.ua

Отметим, что вчера Зеленский прокомментировал вариант своей отставки. По его словам, он не допустит возникновение второго Майдана, и сказал, как поступит с теми, кто пойдет против него.

Напомним, что именно сказал президент о своей отставке.   

Ранее портал "Акценты" сообщал, что Зеленский сделал экстренное заявление из Италии - на кону будущее украинцев.

Также портал "Акценты" писал, что еще намерен делать Зеленский в Италии.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram