В команде президента наконец-то прокомментировали долгожданный вопрос, интересующий всех украинцев. Когда начнутся "посадки" чиновников.

Подробности рассказал глава Комитета Верховной Рады по борьбе с организованной преступностью и коррупцией, руководителя военной прокуратуры Украины Виктор Чумак.

Интервью появилось на канале "Радио Свобода".

Виктор Чумак. Фото: ua-rating.com

По словам Виктора Чумака, он точно уже знает, где, кто, как и когда последние семь лет разворовывал государственный бюджет. Ему осталось только собрать доказательства, факты, сделать экспертизы, найти свидетелей. Он осознает, что общество ожидает результатов, но просто так "посадки" не делаются. И добавил, что правоохранительные органы серьезно работают, чтобы наказать виновных в расхищении Украины.

Популярные статьи сейчас

Скалецкая исчезнет на 14 дней ради эвакуированных украинцев - детали громкого решения

Volkswagen анонсировал автомобиль мечты для любителей отдохнуть на природе

Медики назвали 5 продуктов, которые приведут к раку, - срочно избавляйтесь

Остановилось сердце звезды "Гладиатора" - мир в тотальном трауре

Все новости

Естественно конкретных дат  имен Чума к в интервью не называл. Как должно еще протянется обещанное расследование по всем чиновникам и избрания мер для их пресечения. Народ уже сетует и негодует, и если Чумаку от этого еще мало перепадает, то у Зеленского именно по этому рейтинги и падают.

Владимир Зеленский. Фото: Канал 24

Стоит отметить, что главным лозунгом его предвыборной компании были именно "посадки" всех виновных в расхищении государственных средств. Мол, "весна идет, будут посадки". Ведь именно весной состоялись выборы на должность нового главы государства. Журналистам удалось подловить Зеленского в кулуарах парламента и прямо спросить, собирается ли он уволит главу прокуратуру и всех, кто занимается расследованием дел чиновников. Однако тот ответил, что не знает. Вот так вот. Мол, ему еще нужно время, и следователям еще нужно время. И что пока ни о каких отставках речи быть не может.

Насколько хватит терпения у украинцев сказать сложно. Но Зеленский уже также успел ответить на вопрос об импичменте или отставки своей кандидатуры с поста. По его словам, он не допустит никакого Майдана и кровопролития и сразу уйдет, если такого единогласно пожелает народ.

Напомним, что Евгений Брагар влип в очередной скандал из-за невыполненного обещания.

Ранее портал "Акценты" писал, что Ляшко нашел причину всех бед Украины — у Гончарука нет жены.

Также портал "Акценты" сообщал, что Кабмин Гончарука повысил зарплаты чиновникам до 5-ти раз, обычным украинцам такие цифры и не снились.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram