Не так давно в Украине разгорелся скандал в связи огромным с повышением зарплат депутатов. Многие украинцы были недовольны таким положением дел, о чем открыто высказывались в соцсетях. В связи с этим в СМИ решили сравнить зарплаты нынешней и предыдущей власти.

В издании "НВ Бизнес" провели анализ зарплат чиновников Гончарука и Гросмана, после чего рассказали, кто из них получал больше.

Сообщается, что за декабрь 2019 года министры Алексея Гончарука получили от 70 тысяч гривен до 220 тысяч гривен в качестве оплаты труда, что ощутимо превышает показатель средней заработной платы простого украинца в размере 10,5 тысяч гривен.

По подсчетам журналистов доходы команды Гончарука отличаются с доходами команды Гройсмана от 2 до 5 раз. При этом самый максимаьных рост зарплат зафиксирован в Министерстве юстиции, где его нынешний глава Денис Малюська заработал 226 тысяч гривен за декабрь. Для сравнения, его предшественник Павел Петренко, за аналогичный период предыдущего года заработал 65 тысяч гривен.

В издании рассказали, что зарплаты чиновника Гончарука начисляют по очень странной формуле. В ней учитываются: ставка министра в размере 16 тысяч гривен, надбавка за выслугу лет, материальна помощь на решение бытовых проблем, премия за интенсивность труда, оплата за отпуск и другие премиальные выплаты.

Популярные статьи сейчас

Эвакуированные из Китая украинцы показали, чем их кормит власть. Такого не найдешь в депутатских столовых

Кошачье упрямство: подборка фотографий, которые поднимут настроение

Драконовские штрафы в действии: украинским водителям вывернут карманы ни за что

Тимошенко экстренно обратилась к украинцам

Все новости

Помимо высоких зарплат в правительстве выделили немалую сумму размером в 1,1 миллиарда гривен на содержание аппарата чиновников, что в сравнении с данными предыдущего бюджета на 25,6% больше. Кроме того не забыли и об обслуживании Верховной Рады, которая в свое распоряжение получила 2 миллиарда гривен. Также ГУД, которое занимается обслуживанием работы ОПУ и самого президента получило на свои нужды 2,4 миллиарда гривен из бюджета.

В подтверждение этим данным в издании предоставили инфографику, где четко указаны размеры зарплат чиновников.

Зарплаты украинских чиновников, инфографика: НВ Бизнес

Зарплаты украинских чиновников, инфографика: НВ Бизнес

Зарплаты украинских чиновников, инфографика: НВ Бизнес

Также, в сети раскритиковали реформы правительства Гончарука.

Напоминаем, что Порошенко потратил целое состояние во время отдыха во Франции.

Портал Акценты ранее сообщал, что в Украине планируют ввести новый налог.

Присоединяйтесь к нам в Instagram