После прихода к власти Владимира Зеленского к бывшему президенту Петру Порошенко появились вопросы по поводу его преступлений за время каденции. Нардепа постоянно приглашали на допросы в ГБР и вручили ему подозрение в нескольких преступлениях, однако он постоянно игнорировал правоохранителей, у которых не бесконечный запас терпения.

В издании УНН ссылаясь на ответ от НАБУ после официального запроса сообщают, что против Порошенко открыли еще 2 новых уголовных дела, которые предусматривают серьезное наказание.

Петр Порошенко, фото: 24 канал

Сообщается, что Порошенко обвиняют в незаконным освоением и растрате иммущества, а также в легализации доходов, которые были получены преступным путем.

В данный момент представители экс-президента эту ситуацию не комментировали.

Популярные статьи сейчас

Актриса "Женского квартала" вскоре станет мамой

Пес так сильно обрадовался увиденному бассейну, что не смог удержаться. То, что случилось потом, смешит до слез, видео

Самый гламурный "Запорожец" в мире. Увидите - тоже захотите

ЧП с пассажирским самолетом: совершил экстренную посадку из-за коронавируса

Все новости

Новые уголовные дела предусматривают наказание для Порошенко в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет и запрет на вступление в определенные должности в течении некоторого времени. При этом имущество экс-президента может быть конфисковано.

Других подробностей по этим делам в издании не сообщали.

Петр Порошенко, фото: 112 Украина

Помимо этих уголовных дел, Петр Порошенко фигурирует еще в 16 других уголовных производствах. Кроме того, в этих делах фигурируют и другие известные имена, такие как Барак Обама и Джозеф Байден.

По вопросу этих дел Порошенко неоднократно приглашался представителями ГБР для проведения допроса, однако экс-президент до сих продолжает игнорировать эти приглашения ссылаясь на высокую занятость и озабоченность проблемами Украины.

Стоит отметить, что озабоченность вопросами страны и высокая занятость не помешали Порошенко поехать на отдых во Фрацию в январе и потратить солидную сумму денег, которая не снилась простым украинцам — 712 тысяч гривен.

Петр Порошенко, фото: портал Дело

Также, Порошенко готовит серию массовых провокаций против Зеленского.

Напоминаем, что Порошенко набросился на Зеленского и обвинил его в потере курса на евроинтеграцию Украины.

Портал Акценты ранее сообщал, что экс-президент Петр Порошенко встретился с французским послом Этьеном де Понсеном.

Присоединяйтесь к нам в Instagram