Недавно в сети разгорелся очередной скандал, связанный с министром образования Анной Новосад. Девушка задекларировала покупку квартиры в Киеве, стоимостью почти миллион гривен, хотя не так давно жаловалась на низкую зарплату. Журналистам удалось выяснить немного информации о новом приобретении чиновницы.

Анна Новосад, фото: ЛИГА

Многие помнят скандальное заявление Анны Новосад касательно того, что она как министр образования получает низкую зарплату. По словам чиновницы, на 36 тысяч гривен в месяц она не сможет содержать будущего ребенка. Но стоит заметить, что только за прошлый месяц Новосад получила премию больше 100 тысяч гривен, а ее заявление не вызвало у украинцев сочувствия, а лишь сарказм и оскорбления.

И вот недавно, министр образования внесла в свою декларацию покупку однокомнатной квартиры в Киеве, которая обошлась ей в 944 200 гривен, согласно документации. Известно, что площадь квартиры составила 46 квадратных метров, а застройщиком оказалась компания "Дисбуд", что подтверждает тот факт, что жилье куплено в новостройке.

Декларация Анны Новосад, фото: Страна

Популярные статьи сейчас

Самолет с пациентом и медиками сгорел при взлете в аэропорту Манилы

Остановилось сердце легендарного музыканта. На его песнях вырос весь мир

Названы простые способы разогнать метаболизм. Этот метод поможет держать вес в норме

Украину накроет снежный шторм, какая область пострадает больше всего

Все новости

Насколько известно, компания "Дисбуд" является частью компаний Андрея Насиковского DIM. Конкретно в столице у нее есть построенные дома лишь в одном месте – неподалеку метро "Дарница". Новый жилой комплекс носит название "Автограф". Согласно заверенным документам, в новостройках действительно имеются однокомнатные квартиры площадью 45 квадратных метров, которая и была задекларирована Новосад.

ЖК Автограф компании Дисбуд, фото: СтройОбзор

Ранее застройщик позиционировал жилой комплекс как оазис, окруженный лесом. Однако, это не входило в планы местных жителей, которые принялись яро отстаивать свои территории. Это произошло из-за того, что для строительство необходимо было вырубить 2 гектара соснового леса. Киевляне долгое время выходили на акции протеста, однако несмотря на это, жилой комплекс все же был достроен.

Сама же Анна Новосад прокомментировала скандал с покупкой квартиры на своей страничке в Facrbook. По словам чиновницы, данный объект был зарегистрирован за ней еще с 2017 года, просто лишь в 2020 ей удалось заключить все необходимые документы. Она даже указала журналистам, где они могут найти подтверждение ее слов. В заключение она заявила, что в ходе строительства ее жилплощадь стала больше на один квадратный метр.

Пост Анны Новосад в Facebook

В сети также не удержались и принялись комментировать новую покупку Анны Новосад:

Пост Светланы Крюковой в Facebook

Пост Оксаны Богдановой в Facebook

Напоминаем, что в сети рассказали о крупной покупке Анны Новосад.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Анна Новосад попыталась оправдаться за скандал с низкой зарплатой.

Также портал "Акценты" писал, что украинцы придумали наказание для Анны Новосад.

Подписывайтесь на наш Instagram