Сегодня, 10 февраля 2020 года, в оккупированном Россией Краматорске чтят День памяти трагических событий, ровно 5 лет назад оккупанты обстреляли этот населенный пункт из ракет. Экс-президент Украины Петр Порошенко, который постоянно скрывается и не является в Бюро расследования на допросы, сделал заявление касательно этой даты.

Бывший президент Украины Петр Порошенко, фото: Прямий

Соответствующей пост Порошенко опубликовал на своей странице в Facebook.

Как известно, во время ракетного обстрела в Краматорске погибли 17 мирных жителей и военнослужащих, еще 64 человека были серьезно ранены, среди пострадавших были и дети. Этот населенный пункт, который находится на оккупированном Российской Федерацией Донбассе, стал самым эпицентром для военных действий. Российские оккупанты использовали всевозможные оружия, чтобы запугать жителей и военных, кроме того, они пошли против Минских соглашений, которые запрещали использовать оружия.

"5 лет прошло с трагического дня, когда российские оккупанты ударили по мирному Краматорску. Вследствие ракетной атаки погибли 17 человек, 64 человек получили ранения, среди которых 5 детей. Помним и никогда не простим это зверское проявление терроризма против гражданского населения Украины. Убийцы не уйдут от ответственности. Ни перед людьми, ни перед Господом", - написал Порошенко на своей странице в социальной сети.

Популярные статьи сейчас

Этот овощ вмиг улучшит мужскую потенцию. В аптеках об этом не расскажут

Анджелина Джоли и Шарлиз Терон готовы придушить друг друга. Виной всему Брэд Питт

Не вылазят из спортзала? Этих животных не отличить от качков - курьезные фото мускулистых питомцев

В США скончался любимец Вуди Аллена. Стал звездой еще в 15 лет

Все новости

Петр Порошенко, скриншот, фото: Фейсбук Петра Порошенко

Одни подписчики бывшего украинского президента писали под постом, какой Порошенко молодец, что помнит, а нынешняя власть даже не упомянула эту дату. Другие вспоминали те роковые события, которые навсегда изменили жизнь людей на Востоке и в Украине, в целом. Но нашелся тот, кто задал Петру Порошенко очень интересный вопрос, который поставил его в тупик.

"Ну вот справедливости ради, Петр Алексеевич, вот почему, как печальные годовщины обстрелов мирных жилых кварталов, то Вы об этом вспоминаете и обращаете внимание, а как печальные годовщины событий в Дебальцево или Иловайске, то у Вас в эти дни встречи, поздравления и новости о другие важных вещах, но только не упоминание о сотнях погибших?", - поинтересовался один из пользователей сети.

Скриншот, фото: Фейсбук Петра Порошенко

Напомним, что экс-президент Петр Порошенко обратился с заявлением к гражданам и жителям Украины.

Как раннее сообщал портал "Акценты", Петр Порошенко встретился с французским послом Этьеном де Понсеном и поблагодарил за поддержку Украины.

Также портал "Акценты" писал о том, что  экс-гарант Петр Порошенко обратил внимание украинцев на то, что чуть больше года назад была создана ПЦУ.

Присоединяйтесь к нам в Instagram