В СМИ появилась информация о том, как активистка Маруся Звиробий вела себя на заседании суда, в которой ей избирали меру пресечения. Сообщается, что Зверобой не подбирала слов в выражениях относительно присутствующих, особенно прокурора, который зачитывал подозрение украинской волонтерке. 

Маруся Зверобой, фото: СТРАНА.ua

Напоминаем, Маруся Звиробий подозревается в совершении преступления по статье 346 УКУ часть 1 - угроза убийством президенту Украины. Так, Маруся Звиробий вместе со своей соратницей Софией Федыной, которая является членом "Европейской солидарности", опубликовали видео, на котором активистка комментировала разговор Владимира Зеленского с добровольцами в Золотом. В ходе комментариев Звиробий неоднократно угрожала главе государства "случайным" смертельным исходом, так как на Донбассе очень опасно. Это видео после публикации стало основанием для предъявления подозрения в угрозе жизни президенту. В случае, если суд вынесет обвинительный приговор, Маруся Звиробий будет заключена сроком до 5 лет в местах лишения свободы. 

Маруся Зверобой, фото: Антикор

На суде же, когда Звиробий начали зачитывать подозрение, подчеркнув, что подозревается активистка в совершении преступления средней тяжести, та перебила прокурора и назвала его "п*даром". Однако сторона обвинения продолжила читать обвинение. 

Популярные статьи сейчас

Самые забавные китайские подделки, которые граничат с безумием. Попадется каждый

В Беларуси паника - людей экстренно проверяют, коронавирус все ближе к Украине

Эта каша лучше любых лекарств оздоровит организм. Врачи настоятельно рекомендуют

Гончарук усилит власть Тигипко - украинцы не стали молчать. Едкая фотожаба

Все новости

После того, как сторона обвинения попросила суд о решении сдать загранпаспорт Звиробий и носить электронный браслет без заключения активистки до суда под стражу, Звиробий выкрикнула, чтобы прокурор "надел себе ошейник". 

Акценты напоминают, что Маруся Зверобой в прямом эфире обрушилась на президента Украины Владимира Зеленского: "Его тоже Россия купила".

Как ранее сообщал портал Акценты, Маруся Зверобой все же долшла на допрос в ГБР: "Меня слушают, за мной следят".

Также портал Акценты писал о том, что Маруся Зверобой продолжает подкидывать дровишек в огонь и увеличивать срок: "Наш президент сс*кло".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram