Попытка поджога приемной политичской силы "Оппозиционная платформа - За жизнь" - это часть кампании, которая направленная против народного депутата Украины Ильи Кивы.

Об этом сообщает пресс-служба партии. 

В политсиле напомнили, что это – не первый случай нападения на офис «Оппозиционной платформы – За жизнь» в Полтаве.

Одного из нападавших, активиста ВО «Свобода» Вадима Патыка, благодаря действиям сотрудников парторганизации, удалось задержать. 

Популярные статьи сейчас

Эвакуированные из Китая украинцы показали, чем их кормит власть. Такого не найдешь в депутатских столовых

Кошачье упрямство: подборка фотографий, которые поднимут настроение

Драконовские штрафы в действии: украинским водителям вывернут карманы ни за что

Украину накроет ряд эпидемий, коронавирус кажется еще цветочками

Все новости

«Этот акт политического террора и запугивания доказывает, что нападениями на ОПЗЖ занимаются именно национал-радикалы. Продемонстрировав полную несостоятельность своих идей, направленных на раскол страны, разжигание вражды, ущемление прав русскоязычного населения, лишившись поддержки граждан Украины, национал-радикалы прибегают к последнему средству – насилию», – заявили в пресс-службе.

В ОПЗЖ убеждены, что данное нападение – это часть системной кампании, проводившейся в СМИ для дискредитации руководителя полтавской организации партии, народного депутата Ильи Кивы и партии в целом.

«"Оппозиционная платформа – За жизнь" требует проведения объективного расследования, установления не только всех исполнителей, но и заказчиков кампании террора против нашей партии. Это – первоочередная задача правоохранительных органов, допустивших разгул насилия и национал-радикализма», – подытожили в партии «Оппозиционная платформа – За жизнь».

Напомним, 24 января 2020 года в Полтаве неизвестные напали на приемную партии «Оппозиционная платформа – За жизнь». Приемная, на открытии которой присутствовали Вадим Рабинович и Виктор Медведчук, начала работу всего несколько дней назад – 21 января 2020 года. Очевидно, эти  нападения являются ответом на усиление позиции партии в городе Полтава и Полтавской области.