После получения должности главы государства Владимир Зеленский серьезно занялся вопросом конфликта на Донбассе и достиг в его решении больших успехов. Это удалось благодаря том,у что он смог наладить дружеские отношения с западными партнерами, с которыми Зеленский неоднократно проводил беседы по этому поводу.

Недавно в пресс-службе президента Украины сообщили о том, что глава государства провел еще один телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель и обсудил с ней вопросы санкций и конфликта на Донбассе.

Информация об этом появилась на сайте Офиса президента 11 февраля в 13:52 по киевскому времени. В сообщении указано, что основной темой диалога Зеленского и Меркель было выполнение договоренностей, принятых в ходе Нормандской встречи 9 декабря.

Зеленский рассказал канцлеру Германии о ситуации на Донбассе и безопасности украинских граждан. В свою очередь Меркель выразила беспокойство из-за нарушения режима тишины войсками оккупанта.

Аггела Меркель и Владимир Зеленский, фото: Униан

Популярные статьи сейчас

На Майдане срочно собрались люди, толпа растет с каждой минутой - что произошло

У Авакова идут на радикальные меры - коснется каждого водителя

Путин едва не утонул. Топ-пропагандист рассказал историю, повергшую Россию в истерику

История с Ocean Plaza повторилась. Посреди Киева фонтан из кипятка, люди массово разбегаются

Все новости

Помимо этого политики обсудили определение троих дополнительных точек разведения войск и выразили надежду на достижение прогресса в этом направлении. Также они обсудили следующее заседание Трехсторонней группы, которое запланировано на 12 февраля в Минске.

Кроме того украинский президент заострил внимание на международных гуманитарных организациях, на подобии Красного Креста, которые действуют на территории оккупированного Донбасса. Зеленский отметил, что у таких организаций должен быть доступ к удерживаемым на пленным на территории, которая находится под контролем боевиков.

Аггела Меркель и Владимир Зеленский, фото: Униан

Во время диалога Зеленский и Меркель также затронули тему санкций, которые ввели в ЕС против бывших украинских чиновников, которых обвиняют в незаконном обогащении властью и совершении преступлений во время Майдана. Политики обсудили возможность и необходимость их продления.

Аггела Меркель и Владимир Зеленский, фото: 112 Украина

Также, Пальчевкий назвал главную слабость Зеленского.

Напоминаем, что Зеленский не выдержал и уволил Богдана.

Портал Акценты ранее сообщал, что под офисом Зеленского собрался новый Майдан.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram