Новый глава Офиса президента Андрей Ермак заявил о том, что он готов провести свой первый брифинг в среду 12 февраля.

Соответствующая информация появилась на сайте президента Украины.

Начало брифинга назначено на 10.30 утра.

Как известно, ранее на сайте президента Украины значилось, что он уволил бывшего главу администрации Андрея Богдана и назначил на эту должность Андрея Ермака.

Популярные статьи сейчас

На Майдане срочно собрались люди, толпа растет с каждой минутой - что произошло

Романенко срочно собирает украинцев на Банковой. Конец Зеленского уже близко, штурма не избежать

У Авакова идут на радикальные меры - коснется каждого водителя

Путин едва не утонул. Топ-пропагандист рассказал историю, повергшую Россию в истерику

Все новости

Андрей Ермак, фото УП

Несмотря на то, что Андрей Ермак не так популярен или известен, как его предшественник, он уже успел кое-чем отличится на должности советника президента.

Согласно информации, которая есть в открытом доступе после того, как Зеленский занял пост президента, Ермаку сразу досталась должность его советника, на которой он отвечал за международные переговоры президента.

Одна из первых обязанностей Ермака была коммуникация с Кремлем, касательно Донбасса и недавно заключенных газовых договоров.

При этом, Ермак активно контактировал с переговорщиком от РФ – казаком, которого в январе подняли до уровня администрации президента, что видимо вынудило украинскую власть сделать соответствующий шаг на повышение и усиление статуса Ермака.

Впервые Ермак серьезно засветился на политической арене в сентябре, когда проходил большой обмен пленными между Украиной и РФ именно Ермак был в составе группы, которая летала в Москву забирать наших пленных и улаживала последние формальности с документами.

Андрей Богдан, фото НВ

При этом Ермак говорит от имени Зеленского, как с Москвой, так и с США. Летом Ермак проводил встречу с адвокатом главы США Руди Джулиани, который настоятельно просил не снимать Кличко с должности. В тот момент именно Ермак спас Кличко от нападок со стороны команды президента, которая яростно пыталась уволить главу КГГА, но позже забросила своим намерения.

Помимо этого, Ермак занимался подготовкой поездки Владимира Зеленского в США, а также налаживал все формальности для их коммуникации с Дональдом Трампом. В последствии его же и назначили ответственным за «разруливание» ситуации со слитым разговором Трампа и Зеленского, который наделала немало шуму в мире.

Андрей Ермак, фото НВ

Участвовал Ермак и в составе украинской делегации во встрече в Париже, которая проходила 9 декабря, когда впервые после долгого перерыва собрались лидеры Нормандской четверки.

Также, в сети рассказали об отставке Андрея Богдана.

Напоминаем, что Гончаруку вручили "Оскар" за его достижения на посту премьера.

Портал Акценты ранее сообщал, что странные кадры встречи Владимира Зеленского и Папы Римского облетели сеть.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram