Украинский глава государства Владимир Зеленский прокомментировал информацию из Telegram-каналов, которые регулярно пускают слухи о политической ситуации в стране. Об этом он рассказал во время интервью для "Интерфакс-Украина".

Владимир Зеленский о Telegram-каналах, фото: hayatsk.info

По словам Владимира Зеленского, на сегодняшний день в Украине существует множество Telegram-каналов, которые просвещают украинцев о политической ситуации в стране и как это отражается на мировой арене. Гарант считает, что подобные источники информации не несут какой-либо пользы обществу, а лишь сеют "хаос и сюр". Он также подчеркнул, что не раз в них заглядывал и что его возмутило количество грамматических ошибок в постах.

Для "Интерфакс-Украина" Зеленский рассказал, что никогда не читал и не будет читать Telegram-каналы. В особенности он подчеркнул провокационный канал "Джокер", появившийся недавно, "Темный рыцарь" и "Легитимный". Президент объяснил, что ему неприятно видеть информацию, которую они публикуют и дело даже не в количестве грамматических ошибок. Владимир Зеленский отметил, что подобные источники лишь придумывают и сообщат народу о неких сговорах или запланированных встречай, порождая, тем самым, хаос в головах украинцев.

Владимир Зеленский о Telegram-каналах, фото: РБК

Популярные статьи сейчас

Этот овощ вмиг улучшит мужскую потенцию. В аптеках об этом не расскажут

Анджелина Джоли и Шарлиз Терон готовы придушить друг друга. Виной всему Брэд Питт

Не вылазят из спортзала? Этих животных не отличить от качков - курьезные фото мускулистых питомцев

В США скончался любимец Вуди Аллена. Стал звездой еще в 15 лет

Все новости

В Telegram-канале "Легитимный" уже отреагировали на подобное заявление президента страны. В своем посте они написали, что виной объявления "войны" Telegram-каналам стал Андрей Ермак, который недавно занял пост главы ОПУ. Они процитировали слова Зеленского, когда тот заявил, что подобные каналы или блогеры не являются журналистами: "Значит, мы можем сделать смело вывод, что закон о медиа не может быть применен, верно?".

"Легитимный" также подчеркнул, что называть политические каналы "непрофессиональными" не стоит, поскольку и в команде самого гаранта имеется множество подобных, сославшись на скандальных "Слуг народа", некоторые из которых до Верховной Рады были фотографами или ведущими свадеб.

Пост Легитимного в Telegram

Пост Легитимного в Telegram

Напоминаем, что Зеленский рассказал о "зашкварах" "Слуг народа".

Как ранее сообщал портал "Акценты", Владимир Зеленский поделился одним днем из своей жизни.

Также портал "Акценты" писал, что в ОПУ впервые прокомментировали отставку Андрея Богдана.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram