Алексей Гончарук рассказал о новом этапе диджитализации в Украине.

Соответствующий пост появился на страничке премьер-министра в Telegram.

Речь идет о новой программе, которую подписало украинское правительство с Европейским Союзом. Основными направлениями подписанного документа станут цифровая экономика в Украине, а также программа электронного управления. В ЕС на эти цели выделили 25 млн евро.

Обращение премьера, скриншот

Популярные статьи сейчас

Украинцам запретят передвигаться, Кабмин вынес решение

Врачи рассказали, как без лекарств снизить давление

Эти лакомства неизбежно приведут к онкологии. Врачи показали запрещенный список

Большой церковный праздник 9 апреля - что категорически нельзя делать

Все новости

По словам премьера именно, в диджитализации государственного сектора лежит ключ к тому, что уже многие годы пытаются сделать разные представители власти в Украине – победить коррупцию.

В то же время Гончарук заявил о довольно амбициозных планах касательно диджитализации в Украине. Уже в этом, 2020 году, правительство Гончарука планирует оцифровать практически 80% самых популярных государственных услуг, а полностью закончить диджитализацию в правительстве собираются уже к 2024 году.

Гончарук во время подписания договора, фото Telegram

Соответственно соглашение с ЕС – это международная техническая помощь, которую выделяют Министерству цифровой трансформации для того, чтобы успешно продолжать проект цифровизации Украины. При этом премьер отметил, что украинское правительство готово активно внедрять главу об электронных коммуникациях.

Гончарук уверяет, что после проведения всех запланированных реформ в Украине больше не будет чиновников, очередей и коррупции, а общение с государством станет удовольствием для его граждан.

Стоит отметить, что недавно Гончаруку даже вручили "Оскар". Престижную награду премьеру вручили в канун настоящей церемонии награждения "Оскар 2020".

Курьезной наградой украинцы высмеяли премьер-министра Гончарука. Новость о вручение награды опубликовал на своей страничке известный блогер Алексей Голобуцкий.

Так, он отметил, что премию главе Кабмина присудили за: "Оскар-2020 получает… Алексей Гончарук для озвучивания роли Алексея Гончарука в блокбастере "Пленки Гончарука".

Оскар для Гончарука, фото Акценты

Как известно, скандал с пленками Гончарука разразился несколько месяцев назад, когда почти безупречную репутацию премьера серьезно запятнал скандал с опубликованными в сети записями. Тогда премьер очень жестко выражался касательно компетентности президента и касательно ситуации в стране в целом.

Напомним, что Гончарук придумал, как искупить вину - украинцам сделано очень щедрое предложение. 

Ранее портал "Акценты" писал, что зарплаты Кабмина Гончарука и Гройсмана сравнили - и обомлели.

Также портал "Акценты" сообщал, что Зеленского и Гончарука макнули в грязь и нечистоты.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram